Cupcakes con frappé di Sara Brancaccio dell'8 aprile 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 aprile 2021 ci insegna a preparare un dolcino davvero semplice e gustoso. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per i tortini:

  • 2 bicchieri di farina 00
  • 1 bicchiere di albumi (circa 6 albumi)
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • 1 bicchiere di zucchero semolato
  • 10 fragole medie
Per il frullato alla fragola
1 bicchiere di latte intero
5 fragole medie

Per decorare
  • 1 bicchiere di panna liquida da montare
  • 1 bicchiere di cioccolato fondente a scaglie
  • cannucce a righe colorate
  • 5 fragole medie

PREPARAZIONE

  • Preparare la base: mettere in una scodella la farina, l'olio di semi e la bustina di lievito per dolci (16 g circa);
  • Aggiungere anche delle fragole tritate all'interno
  • Mescolare e poi aggiungere gli albumi montati;
  • Mescolare con una prima parte d'albumi velocemente e poi il resto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto;
  • Con un cucchiaio da gelato mettere il composto in uno stampino di gelato riempiendo a metà;
  • Cuocere a 170°C per 20 minuti circa;
  • Preparare il frappé: pulire le fragole e tagliarle;
  • Aggiungere un bicchiere di latte e mixare;
  • Creare un buco nel cupcake ed aggiungere il cioccolato fuso a bagnomaria;
  • Capovolgere il cupcake per far scendere l'eccesso di cioccolato;
  • Mettere in frigo il cupcake e far indurire il cioccolato;
  • In questo modo si sarà ottenuto un bicchiere da riempire con il frappé;
  • Aggiungere un ciuffo di panna e inserire la cannuccia;

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