Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'8 aprile 2021 ci insegna a preparare un dolcino davvero semplice e gustoso.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per i tortini:
- 2 bicchieri di farina 00
- 1 bicchiere di albumi (circa 6 albumi)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 bicchiere di olio di semi
- 1 bicchiere di zucchero semolato
- 10 fragole medie
Per il frullato alla fragola
1 bicchiere di latte intero
5 fragole medie
Per decorare
- 1 bicchiere di panna liquida da montare
- 1 bicchiere di cioccolato fondente a scaglie
- cannucce a righe colorate
- 5 fragole medie
PREPARAZIONE
- Preparare la base: mettere in una scodella la farina, l'olio di semi e la bustina di lievito per dolci (16 g circa);
- Aggiungere anche delle fragole tritate all'interno
- Mescolare e poi aggiungere gli albumi montati;
- Mescolare con una prima parte d'albumi velocemente e poi il resto mescolando delicatamente dal basso verso l'alto;
- Con un cucchiaio da gelato mettere il composto in uno stampino di gelato riempiendo a metà;
- Cuocere a 170°C per 20 minuti circa;
- Preparare il frappé: pulire le fragole e tagliarle;
- Aggiungere un bicchiere di latte e mixare;
- Creare un buco nel cupcake ed aggiungere il cioccolato fuso a bagnomaria;
- Capovolgere il cupcake per far scendere l'eccesso di cioccolato;
- Mettere in frigo il cupcake e far indurire il cioccolato;
- In questo modo si sarà ottenuto un bicchiere da riempire con il frappé;
- Aggiungere un ciuffo di panna e inserire la cannuccia;
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