Khachapuri di Fulvio Marino dell'8 aprile 2021



Oggi a È sempre mezzogiorno dell'8 aprile 2021 facciamo un giro nel mondo con la ricetta presentata da Fulvio Marino. Il panettiere ci propone un pane al formaggio tipico della Georgia.

INGREDIENTI
Per l'impasto:
  • 500 g di farina tipo 0
  • 200 g di acqua
  • 1 uovo
  • 100 g di latte
  • 5 g di zucchero
  • 10 g di sale
  • 10 g di olio evo
  • 6 g di lievito di birra
Inoltre:
  • 200 g di provolone
  • 200 g di mozzarella
  • 2 uova
PREPARAZIONE
  • In una scodella o in planetaria mettere la farina tipo 0, lievito sbriciolato, zucchero, uovo e la maggior parte di acqua;
  • Cominciare ad impastare e inserire il sale e l'acqua avanzata;
  • Impastare per qualche minuto fino a quando sarà liscio l'impasto;
  • Inserire l'olio solo alla fine e impastare fino a farlo assorbire;
  • Coprire con pellicola e far lievitare per 1 ora a mezza al calda;
  • Formare dei panetti da mezzo kg e far lievitare per altri 10 minuti;
  • Stendere con il mattarello sul piano infarinato fino ad ottenere un ovale;
  • Trasferire sulla teglia con carta da forno e ripiegare i bordi creare 1-2 cm di spessore; 
  • In questo modo si creano degli argini;
  • Farcire il centro mettendo i formaggi tritati;
  • Coprire e far lievitare per 30 minuti ancora al caldo;
  • Condire con l'olio e spennellare con i bordi con un po' di olio;
  • Cuocere a 210°C per 10 minuti
  • Sfornare e scavare con un cucchiaio nel centro del pane ed inserire l'uovo sgusciato ancora crudo;
  • Aggiungere un pizzico di sale e rimettere a cuocere a 210°C per 10 minuti;

Posta un commento

0 Commenti