Rotolo di primavera di Natalia Cattelani del 9 aprile 2021



Oggi a È sempre Mezzogiorno del 9 aprile 2021 vediamo preparare a Natalia un gustoso dolce primaverile.

INGREDIENTI

Per la pasta biscotto:

  • 4 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 120 g di farina 0
  • sale
Per la farcitura
  • 80 g di zucchero a velo
  • 300 g di ricotta di pecora
  • 100 g di mascarpone
  • scorza di 1 limone
  • 100 g di panna montata 
  • 1/2 bicchiere di sciroppo di limone
  • 250 g di more
Per decorare:
  • more
  • 200 g di panna montata
  • foglioline di menta
  • fiori eduli
PREPARAZIONE
  • Dividere i bianchi dai rossi d'uova per preparare la base della pasta biscotto;
  • Montare con la frusta i bianchi e quando diventano un po' bianchi unire anche lo zucchero;
  • In una teglia da forno mettere la carta da forno e aggiungere un po' di burro;
  • Girare con una forchetta i tuorli d'uovo e aggiungerli nei bianchi;
  • Montare un pochino con gli albumi montati; 
  • Aggiungere la farina e mescolare dal basso verso l'alto con un goccio di sale;
  • Versare il composto nella teglia da forno e livellare;
  • Cuocere a 200°C per 12 minuti (controllare dopo 8 minuti e se al controllo con dita trova resistenza allora è meglio togliere dal forno);
  • Setacciare lo zucchero a velo;
  • Una volta tolto l'impasto dal forno coprirlo con un foglio di carta da forno e uno strofinaccio umido e strizzato;
  • Lasciar raffreddare così da far mantenere l'umidità;
  • A parte, setacciare anche la ricotta senza siero;
  • Unire alla ricotta il mascarpone e mescolare il composto;
  • aggiungere anche un po' di scorza di limone e mescolare;
  • Unire anche un po' di panna montata e mescolare dal basso verso l'alto;
  • Spennellare con sciroppo con limone la pasta biscotto e sistemare la farcia;
  • Aggiungere sulla crema le more e poi arrotolare ben stretto;
  • Chiudere con la carta da forno e far riposare in freezer per mezz'ora (mettete la pellicola trasparente nel caso) oppure metterlo in frigo se abbiamo più tempo a disposizione;
  • Tagliare le fette esterne e poi decorare con ciuffi di panna; 
  • aggiungere anche i fiori eduli;

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