Oggi a È sempre Mezzogiorno del 9 aprile 2021 vediamo preparare a Natalia un gustoso dolce primaverile.
INGREDIENTI
Per la pasta biscotto:
- 4 uova
- 120 g di zucchero semolato
- 120 g di farina 0
- sale
Per la farcitura
- 80 g di zucchero a velo
- 300 g di ricotta di pecora
- 100 g di mascarpone
- scorza di 1 limone
- 100 g di panna montata
- 1/2 bicchiere di sciroppo di limone
- 250 g di more
Per decorare:
- more
- 200 g di panna montata
- foglioline di menta
- fiori eduli
PREPARAZIONE
- Dividere i bianchi dai rossi d'uova per preparare la base della pasta biscotto;
- Montare con la frusta i bianchi e quando diventano un po' bianchi unire anche lo zucchero;
- In una teglia da forno mettere la carta da forno e aggiungere un po' di burro;
- Girare con una forchetta i tuorli d'uovo e aggiungerli nei bianchi;
- Montare un pochino con gli albumi montati;
- Aggiungere la farina e mescolare dal basso verso l'alto con un goccio di sale;
- Versare il composto nella teglia da forno e livellare;
- Cuocere a 200°C per 12 minuti (controllare dopo 8 minuti e se al controllo con dita trova resistenza allora è meglio togliere dal forno);
- Setacciare lo zucchero a velo;
- Una volta tolto l'impasto dal forno coprirlo con un foglio di carta da forno e uno strofinaccio umido e strizzato;
- Lasciar raffreddare così da far mantenere l'umidità;
- A parte, setacciare anche la ricotta senza siero;
- Unire alla ricotta il mascarpone e mescolare il composto;
- aggiungere anche un po' di scorza di limone e mescolare;
- Unire anche un po' di panna montata e mescolare dal basso verso l'alto;
- Spennellare con sciroppo con limone la pasta biscotto e sistemare la farcia;
- Aggiungere sulla crema le more e poi arrotolare ben stretto;
- Chiudere con la carta da forno e far riposare in freezer per mezz'ora (mettete la pellicola trasparente nel caso) oppure metterlo in frigo se abbiamo più tempo a disposizione;
- Tagliare le fette esterne e poi decorare con ciuffi di panna;
- aggiungere anche i fiori eduli;
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