Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 9 aprile 2021 vediamo preparare una ricetta a base di zucchine da parte di Ivano Ricchebono. Questa pasta è simile alle fettuccine e sono proposte in variante rossa poiché c'è il concentrato!
INGREDIENTI
Per la pasta:
- 200 g di farina 00
- 60 g di semola
- 6 tuorli
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Per il condimento
- 4 zucchine verdi con fiore
- 1 spicchio
- 300 g di fasolari
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 scalogno
- 1 noce di burro
- 10 pomodorini piccadilly
- 250 ml di brodo di pesce
- 1 mazzetto di basilico
- scorza di limone
- olio evo
PREPARAZIONE
- Mescolare gli ingredienti e fare la pasta rossa;
- Far riposare il panetto e poi stenderlo;
- Mettere in una pentola un goccio di olio evo e uno spicchio d'aglio;
- Farli aprire direttamente in padella;
- Sfumare con il vino bianco e poi coprire;
- In un'altra padella mettere un goccio di olio evo;
- Tagliare lo scalogno a julienne ed aggiungerlo in padella;
- Tagliare le zucchine e metterle in padella con l'olio e scalogno;
- Stendere la pasta con la macchina e tagliare la pasta;
- Colare con un colino il sughetto delle fasolari per eliminare la sabbia;
- Unire i frutti nella padella con le zucchine;
- Pulire i fiori di zucchine e tagliare a julienne per lungo;
- Aggiungerli in padella;
- Tagliare i pomodori e unire nella padella;
- Unire pure un po' di sughetto di fasolari e condire la pasta;
- Aggiungere una noce di burro per mantecare;
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