Piccagge rosse con zucchine e fasolari di Ivano Ricchebono del 9 aprile 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 9 aprile 2021 vediamo preparare una ricetta a base di zucchine da parte di Ivano Ricchebono. Questa pasta è simile alle fettuccine e sono proposte in variante rossa poiché c'è il concentrato!

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 200 g di farina 00
  • 60 g di semola
  • 6 tuorli
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Per il condimento
  • 4 zucchine verdi con fiore
  • 1 spicchio
  • 300 g di fasolari
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 scalogno
  • 1 noce di burro
  • 10 pomodorini piccadilly
  • 250 ml di brodo di pesce
  • 1 mazzetto di basilico
  • scorza di limone
  • olio evo
PREPARAZIONE
  • Mescolare gli ingredienti e fare la pasta rossa;
  • Far riposare il panetto e poi stenderlo;
  • Mettere in una pentola un goccio di olio evo e uno spicchio d'aglio;
  • Farli aprire direttamente in padella; 
  • Sfumare con il vino bianco e poi coprire;
  • In un'altra padella mettere un goccio di olio evo;
  • Tagliare lo scalogno a julienne ed aggiungerlo in padella;
  • Tagliare le zucchine e metterle in padella con l'olio e scalogno;
  • Stendere la pasta con la macchina e tagliare la pasta; 
  • Colare con un colino il sughetto delle fasolari per eliminare la sabbia;
  • Unire i frutti nella padella con le zucchine;
  • Pulire i fiori di zucchine e tagliare a julienne per lungo;
  • Aggiungerli in padella;
  • Tagliare i pomodori e unire nella padella;
  • Unire pure un po' di sughetto di fasolari e condire la pasta;
  • Aggiungere una noce di burro per mantecare; 

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