Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 aprile 2021 vediamo preparare un pane semplice e gustoso a Fulvio Marino: si tratta del pane arabo. È una ricetta versatile che si prepara in giornata e si farcisce come si desidera.
INGRDIENTI
- 1 kg di farina 0
- 15 g di lievito di birra fresco
- 600 g di acqua
- 7 g di sale
PREPARAZIONE
- Unire acqua, farina, e lievito e ottenere un impasto il più omogeno e liscio possibile;
- Continuare a dare le pieghe sul tavolo fino ha una consistenza setosa;
- Far lievitare per 3 ore a temperatua ambiente chiuso con pellicola;
- Preparare la base da lavoro mettendo semola di grano duro;
- Far scendere l'impasto sul piano e creare delle palline da 200 grammi;
- Piegare su se stesse le palline e metterle sulla teglia;
- Far lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente;
- Stendere la pallina lievitata prima con le mani creando un disco e poi con il matarello;
- Cuocere in forno su una pietra refrattaria e pala oppure in una teglia;
- Cuocere a 250°C per 5 minuti;
- Tagliare il pane che sarà completamente vuoto all'interno e farcire mettendo le falafel, feta e zucchine;
0 Commenti