Pane arabo di Fulvio Marino del 29 aprile 2021


 Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 aprile 2021 vediamo preparare un pane semplice e gustoso a Fulvio Marino: si tratta del pane arabo. È una ricetta versatile che si prepara in giornata e si farcisce come si desidera.

INGRDIENTI

  • 1 kg di farina 0
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • 600 g di acqua
  • 7 g di sale
PREPARAZIONE
  • Unire acqua, farina, e lievito e ottenere un impasto il più omogeno e liscio possibile;
  • Continuare a dare le pieghe sul tavolo fino ha una consistenza setosa;
  • Far lievitare per 3 ore a temperatua ambiente chiuso con pellicola;
  • Preparare la base da lavoro mettendo semola di grano duro;
  • Far scendere l'impasto sul piano e creare delle palline da 200 grammi;
  • Piegare su se stesse le palline e metterle sulla teglia;
  • Far lievitare per 30 minuti a temperatura ambiente;
  • Stendere la pallina lievitata prima con le mani creando un disco e poi con il matarello;
  • Cuocere in forno su una pietra refrattaria e pala oppure in una teglia;
  • Cuocere a 250°C per 5 minuti;
  • Tagliare il pane che sarà completamente vuoto all'interno e farcire mettendo le falafel, feta e zucchine; 

Posta un commento

0 Commenti