Gelato al lillà di Massimiliano Scotti del 29 aprile 2021



Oggi Massimiliano Scotti a È Sempre Mezzogiorno ci propone un gelato speciale fatto con i fiori di lillà.

INGREDIENTI
(per 4 persone)
  • 200 g di fiori di lillà
  • 500 g di mirtilli
  • 500 ml di acqua
  • 230 g di zucchero
  • 60 g di miele millefiori
  • 400 g di cubetti di ghiaccio
  • 1 pera
  • 1 cucchiaio di polvere di frutti di bosco
PREPARAZIONE
  • Preparare con acqua e zucchero uno sciroppo;
  • Aggiungere il miele e far riscaldare;
  • Aggiungere all'interno dello sciroppo i fiori per far rilasciare colore e profumo;
  • In una ciotola con ghiaccio adagiare subito i fiori;
  • Tagliare una pera a tocchettini e metterla in una ciotola con la pera e lo sciroppo;
  • Aggiungere anche i fiori ghiacciati;
  • Frullare ad immersione;
  • Tagliare le fettine di pera e metterle su una teglia, coprendole con zucchero e un po' di sciroppo preso prima;
  • Aggiungere un po' di polvere di mirtilli (mirtilli essiccati e polverizzati tritati con lo zucchero);
  • Far andare per 10 minuti a 180°C;
  • Versare il composto in una teglia e far riposare per 4 ore in freezer;
  • Servire il gelato con le pere; 

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