INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 200 g di fiori di lillà
- 500 g di mirtilli
- 500 ml di acqua
- 230 g di zucchero
- 60 g di miele millefiori
- 400 g di cubetti di ghiaccio
- 1 pera
- 1 cucchiaio di polvere di frutti di bosco
PREPARAZIONE
- Preparare con acqua e zucchero uno sciroppo;
- Aggiungere il miele e far riscaldare;
- Aggiungere all'interno dello sciroppo i fiori per far rilasciare colore e profumo;
- In una ciotola con ghiaccio adagiare subito i fiori;
- Tagliare una pera a tocchettini e metterla in una ciotola con la pera e lo sciroppo;
- Aggiungere anche i fiori ghiacciati;
- Frullare ad immersione;
- Tagliare le fettine di pera e metterle su una teglia, coprendole con zucchero e un po' di sciroppo preso prima;
- Aggiungere un po' di polvere di mirtilli (mirtilli essiccati e polverizzati tritati con lo zucchero);
- Far andare per 10 minuti a 180°C;
- Versare il composto in una teglia e far riposare per 4 ore in freezer;
- Servire il gelato con le pere;
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