Bazooka di patate di Simone Buzzi del 29 aprile 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 aprile 2021 vediamo preparare al cuoco romano Simone Buzzi ci propone una nuova ricetta.

INGREDIENTI

  • 1 Kg di patate
  • 1 cipollotto
  • 600 g di macinato di vitella
  • 300 g di piselli freschi
  • 200 ml di passata di pomodoro
  • 600 g di spinaci
  • 250 g di formaggio grattugiato
  • 500 g di ricotta
  • 150 g di cheddar
  • 10 fette di arrosto di maiale porchettato
  • 60 g di pangrattato
  • sale e pepe
PREPARAZIONE
  • Mettere in padella un po' di olio evo con il cipollotto tritato;
  • Aggiungere la carne macinata di vitello;
  • Condire con un po' di sale il composto;
  • Aggiungere i piselli crudi dopo che è rosolata e poi pomodoro;
  • Far andare per 25-30 minuti facendolo ritirare;
  • Con la mandolina ottenere le patate fine;
  • Condire con un po' di olio e sale;
  • Scottare gli spinaci per poco;
  • Mettere in una teglia con carta da forno, mettere formaggio grattugiato e le patate adagiandole con un lato sovrapposte; 
  • Spolverare con altro formaggio grattugiato;
  • Cuocere per 15 minuti a 180°C;
  • Far raffreddare e riposare;
  • Scolare gli spinaci e farli raffreddare;
  • Unire la ricotta agli spinaci e mescolare condendo con un pizzico di sale; 
  • Adagiare sulla base di patate ricotta e spinaci, cheddar, salsa di vitello;
  • Aggiungere il prosciutto porchettato e arrotolare aiutandoci con la carta forno;
  • Aggiungere il pangrattato sopra, formaggio grattugiato, olio evo e far andare per 15 minuti a 180°C;

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