Pad thai con gamberi e pollo di Francesca Marsetti del 26 aprile 2021

A E`Sempre Mezzogiorno del 26 aprile 2021 Francesca Marsetti ci porta in Thailandia con questo piatto a base di pollo e gamberetti. 

INGREDIENTI

(Per 4 persone)

  • 200 g di gamberi sgusciati
  • 100 g di petto di pollo
  • 200 g di noodles di riso
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di salsa di pesce
  • 2 cucchiaini di succo di tamarindo
  • 1 radice di galanga
  • 2 bastoncini di lemon grass
  • peperoncino fresco
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di arachidi
  • 10 g di curry giallo in pasta
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipollotto
  • 1 scalogno
  • 250 ml di olio di semi di giras0le
  • 1 mazzetto di coriandolo fresco
  • 100 g di germogli di soia
  • 1 lime

PREPARAZIONE

  • Ammollare gli spaghetti di riso; 
  • Preparare la base della salsa mettendo in un'altra scodella due uova intere, la salsa di pesce, il succo di tamarindo e mescolare;
  • Aggiungere anche lo zucchero di canna;
  • Tritare la radice di galanga (o meno zenzero) ed unire nella ciotolina;
  • Tagliare il lemon grasse o le foglie di limone non trattate;
  • Mescolare e far riposare la salsa;
  • Tagliare il pollo a tocchetti;
  • Nella wok mettere un po' di olio, pasta di curry e cipollotto;
  • Aggiungere il pollo a tocchetti in wok;
  • Unire anche i gamberi;
  • Aggiungere i germogli e spaghetti;
  • Mescolare il tutto e poi spegnere il forno ed unire l'uovo

Posta un commento

0 Commenti