A E`Sempre Mezzogiorno del 26 aprile 2021 Francesca Marsetti ci porta in Thailandia con questo piatto a base di pollo e gamberetti.
INGREDIENTI
(Per 4 persone)
- 200 g di gamberi sgusciati
- 100 g di petto di pollo
- 200 g di noodles di riso
- 2 uova
- 4 cucchiai di salsa di pesce
- 2 cucchiaini di succo di tamarindo
- 1 radice di galanga
- 2 bastoncini di lemon grass
- peperoncino fresco
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 2 cucchiai di arachidi
- 10 g di curry giallo in pasta
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipollotto
- 1 scalogno
- 250 ml di olio di semi di giras0le
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 100 g di germogli di soia
- 1 lime
PREPARAZIONE
- Ammollare gli spaghetti di riso;
- Preparare la base della salsa mettendo in un'altra scodella due uova intere, la salsa di pesce, il succo di tamarindo e mescolare;
- Aggiungere anche lo zucchero di canna;
- Tritare la radice di galanga (o meno zenzero) ed unire nella ciotolina;
- Tagliare il lemon grasse o le foglie di limone non trattate;
- Mescolare e far riposare la salsa;
- Tagliare il pollo a tocchetti;
- Nella wok mettere un po' di olio, pasta di curry e cipollotto;
- Aggiungere il pollo a tocchetti in wok;
- Unire anche i gamberi;
- Aggiungere i germogli e spaghetti;
- Mescolare il tutto e poi spegnere il forno ed unire l'uovo
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