Oggi la cuoca del Trentino Barbara De Nigris ci propone un bel secondo piatto a base di carne. Scopriamo insieme di cosa abbiamo bisogno!
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per i listelli di manzo:
- 2 rametti di rosmarino
- 1 mazzetto di salvia
- 1 spicchio d'aglio
Per le verdure:
- 350 g di carote
- 350 g di sedano rapa
- 1 mazzetto di asparagi verdi
- 1 mazzetto di timo
- olio evo
- sale e pepe
Per il burro speziato:
- 50 g di trito di erbe aromatiche
- 400 g di burro morbido
- 8 g di sale
- la scorza di 1/2 limone
PREPARAZIONE
- Mettere a marinare la carne con rosmarino, salvia ed aglio tagliato a metà con un goccio di olio evo;
- Far marinare almeno per 1 ora in frigo;
- Montare in planetaria il burro per 10 minuti circa con gancio a foglia;
- Aggiungere 8 grammi di sale;
- Aggiungere le erbe e scorza di limone e far andare per altri 2 minuti;
- Spegnere la planetaria e metterlo su carta da forno per fare un rotolo da chiudere in caramella;
- Avvolgere in pellicola;
- Riposare in freezer per mezz'ora;
- Poi metterlo in frigo e si può usare più volte;
- Tagliare il sedano rapa pulito ed ottenere dei bastoncini;
- Metterlo in una teglia con gli asparagi e far andare per mezz'ora in forno a 200°C , dopo aver condito con un po' di olio evo, sale, rosmarino e timo;
- Gli ultimi 10 minuti attivare il grill per averle croccanti;
- Cuocere la carne direttamente in una padella calda, due minuti per lato;
- Tagliare i listelli di manzo leggermente al sangue e rimetterla un po in padella se necessario;
- Poi aggiungere il burro;
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