Listelli di manzo con burro profumato di Barbara De Nigris del 14 aprile 2021

Oggi la cuoca del Trentino Barbara De Nigris ci propone un bel secondo piatto a base di carne. Scopriamo insieme di cosa abbiamo bisogno!


INGREDIENTI (per 4 persone)

Per i listelli di manzo:

  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 spicchio d'aglio
Per le verdure:

  • 350 g di carote
  • 350 g di sedano rapa
  • 1 mazzetto di asparagi verdi
  • 1 mazzetto di timo
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il burro speziato:
  • 50 g di trito di erbe aromatiche
  • 400 g di burro morbido
  • 8 g di sale
  • la scorza di 1/2 limone

PREPARAZIONE

  • Mettere a marinare la carne con rosmarino, salvia ed aglio tagliato a metà con un goccio di olio evo;
  • Far marinare almeno per 1 ora in frigo;
  • Montare in planetaria il burro per 10 minuti circa con gancio a foglia;
  • Aggiungere 8 grammi di sale;
  • Aggiungere le erbe e scorza di limone e far andare per altri 2 minuti;
  • Spegnere la planetaria e metterlo su carta da forno per fare un rotolo da chiudere in caramella;
  • Avvolgere in pellicola;
  • Riposare in freezer per mezz'ora;
  • Poi metterlo in frigo e si può usare più volte;
  • Tagliare il sedano rapa pulito ed ottenere dei bastoncini;
  • Metterlo in una teglia con gli asparagi e far andare per mezz'ora in forno a 200°C , dopo aver condito con un po' di olio evo, sale, rosmarino e timo;
  • Gli ultimi 10 minuti attivare il grill per averle croccanti; 
  • Cuocere la carne direttamente in una padella calda, due minuti per lato;
  • Tagliare i listelli di manzo leggermente al sangue e rimetterla un po in padella se necessario;
  • Poi aggiungere il burro;

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