Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 14 aprile 2021 vediamo preparare un primo piatto della tradizionale italiana arricchito in modo originale da zia Cri!
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 320 g di ruote
- 200 g di guanciale
- 250 g di piselli
- 1 porro
- 2 uova
- 50 g di pecorino grattugiato
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Tagliare il guanciale eliminando la parte della cotica, senza togliere il grasso;
- In una padella, mettere a rosolare il guanciale;
- Nel frattempo, sbollentare i piselli e tagliare un porro;
- Rompere le uova in una scodella e sbatterli con un po' di pecorino e pepe nero;
- Mettere in padella con il porro i piselli;
- Aggiungere un po' di maggiorana se vi piace con i piselli;
- Togliere un po' di piselli e porri, mentre la parte restante frullare con un po' di acqua di cottura della pasta;
- Scolare la pasta con un goccio di acqua cottura e metterla nella padella calda;
- Unire l'uovo e legare il composto mescolando con un goccio di acqua;
- Aggiungere i piselli avanzati e guanciale;
- Impiattare mettendo alla base la crema di piselli;
0 Commenti