Ruote alla carbonara di piselli di zia Cri del 14 aprile 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 14 aprile 2021 vediamo preparare un primo piatto della tradizionale italiana arricchito in modo originale da zia Cri! 

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 320 g di ruote
  • 200 g di guanciale
  • 250 g di piselli
  • 1 porro
  • 2 uova
  • 50 g di pecorino grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Tagliare il guanciale eliminando la parte della cotica, senza togliere il grasso;
  • In una padella, mettere a rosolare il guanciale;
  • Nel frattempo, sbollentare i piselli e tagliare un porro;
  • Rompere le uova in una scodella e sbatterli con un po' di pecorino e pepe nero;
  • Mettere in padella con il porro i piselli;
  • Aggiungere un po' di maggiorana se vi piace con i piselli;
  • Togliere un po' di piselli e porri, mentre la parte restante frullare con un po' di acqua di cottura della pasta;
  • Scolare la pasta con un goccio di acqua cottura e metterla nella padella calda;
  • Unire l'uovo e legare il composto mescolando con un goccio di acqua;
  • Aggiungere i piselli avanzati e guanciale;
  • Impiattare mettendo alla base la crema di piselli; 

Posta un commento

0 Commenti