Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 aprile 2021 vediamo preparare una gustosa ricetta per iniziare la settimana nei migliori dei modi.
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 3 melanzane lunghe
- 150 g di farina
- 300 g di mozzarella
- 50 g di provola
- 1 spicchio d'aglio
- 1 l di passata di pomodoro
- 2 mazzetti di basilico
- 70 g di formaggio grattugiato
- 7 fogli di pane carasau
- 1 l di olio di semi di girasole
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- In una padella, mettere un goccio di olio evo, aglio e basilico;
- Condire con sale e olio;
- Pulire e tagliare le melanzane per lungo;
- Passare in farina e poi friggere in olio di semi;
- Tagliare la mozzarella a fettine;
- Mettere in una teglia da forno il pomodoro di base;
- Scolare le melanzane fritte su carta assorbente e farle raffreddare;
- Mettere nella teglia da forno uno strato di pane carasau rotto;
- Fare un doppio stato per fare sì che non si rompa quando si taglia e alza dalla teglia la fetta;
- Aggiungere poi il pomodoro e le melanzane;
- Aggiungere ancora la salsa di pomodoro e mozzarella e scamorza;
- Aggiungere anche il basilico e terminare con l'ultimo strato fatto con pomodoro, formaggio grattugiato e qualche pezzo di mozzarella il pane carasau sbriciolato;
- Cuocere per 20 minuti a 180°C, ventilato;
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