Carasau alla parmigiana di zia Cri del 12 aprile 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 aprile 2021 vediamo preparare una gustosa ricetta per iniziare la settimana nei migliori dei modi.

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 3 melanzane lunghe
  • 150 g di farina
  • 300 g di mozzarella
  • 50 g di provola
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 l di passata di pomodoro
  • 2 mazzetti di basilico
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 7 fogli di pane carasau
  • 1 l di olio di semi di girasole
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • In una padella, mettere un goccio di olio evo, aglio e basilico;
  • Condire con sale e olio;
  • Pulire e tagliare le melanzane per lungo;
  • Passare in farina e poi friggere in olio di semi;
  • Tagliare la mozzarella a fettine; 
  • Mettere in una teglia da forno il pomodoro di base;
  • Scolare le melanzane fritte su carta assorbente e farle raffreddare;
  • Mettere nella teglia da forno uno strato di pane carasau rotto; 
  • Fare un doppio stato per fare sì che non si rompa quando si taglia e alza dalla teglia la fetta;
  • Aggiungere poi il pomodoro e le melanzane;
  • Aggiungere ancora la salsa di pomodoro e mozzarella e scamorza;
  • Aggiungere anche il basilico e terminare con l'ultimo strato fatto con pomodoro, formaggio grattugiato e qualche pezzo di mozzarella il pane carasau sbriciolato;
  • Cuocere per 20 minuti a 180°C, ventilato;

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