Oggi Sergio Barzetti a È Sempre Mezzogiorno del 12 aprile 2021 ci propone un risotto davvero speciale, fatto con una selezione di quattro formaggi.
INGREDIENTI
- 320 g di riso carnaroli
- 100 g di gorgonzola dolce
- 200 g di formaggio grattugiato
- 100 g di toma piemontese
- 100 g di raspadura
- 100 g di formaggio grattugiato fresco
- 100 g di formaggio fresco
- 30 g di farina di mais per polenta
- salvia
- 80 g di burro
- olio
Per il brodo
- 0.25 g di zafferano
- 250 g di croste di formaggio
- una mela golden
- foglie di alloro
PREPARAZIONE
- Preparare il brodo mettendo in pentola l'acqua e tagliando a metà la mela, zafferano, alloro e crosta di formaggio e foglie di sedano;
- Preparare il risotto mettendolo a tostare in un tegame con un po' di burro e alloro;
- Far tostare il risotto per 1-2 minuti;
- Tritare la salvia e metterla in una scodella con il formaggio grattugiato e farina di mais;
- Mescolare il composto e creare una parte croccante mettendo su una teglia con carta da forno e far andare a 180°C per 8 minuti;
- Proseguire la cottura dei risotto con il brodo;
- Una volta al dente, spegnere il risotto per prepararsi alla mantecatura lunga;
- Tagliare la Toma grossolanamente ed unirlo al risotto;
- Tagliare il gorgonzola e unire anche questo al risotto;
0 Commenti