Risotto ai quattro formaggi di Sergio Barzetti del 12 aprile 2021



Oggi Sergio Barzetti a È Sempre Mezzogiorno del 12 aprile 2021 ci propone un risotto davvero speciale, fatto con una selezione di quattro formaggi.

INGREDIENTI

  • 320 g di riso carnaroli
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 100 g di toma piemontese
  • 100 g di raspadura
  • 100 g di formaggio grattugiato fresco
  • 100 g di formaggio fresco
  • 30 g di farina di mais per polenta
  • salvia
  • 80 g di burro
  • olio
Per il brodo
  • 0.25 g di zafferano
  • 250 g di croste di formaggio
  • una mela golden
  • foglie di alloro

PREPARAZIONE

  • Preparare il brodo mettendo in pentola l'acqua e tagliando a metà la mela, zafferano, alloro e crosta di formaggio e foglie di sedano;
  • Preparare il risotto mettendolo a tostare in un tegame con un po' di burro e alloro;
  • Far tostare il risotto per 1-2 minuti;
  • Tritare la salvia e metterla in una scodella con il formaggio grattugiato e farina di mais;
  • Mescolare il composto e creare una parte croccante mettendo su una teglia con carta da forno e far andare a 180°C per 8 minuti;
  • Proseguire la cottura dei risotto con il brodo;
  • Una volta al dente, spegnere il risotto per prepararsi alla mantecatura lunga;
  • Tagliare la Toma grossolanamente ed unirlo al risotto;
  • Tagliare il gorgonzola e unire anche questo al risotto;

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