Cesto di pizza di Fulvio Marino del 9 marzo 2021



Vi avanzano le palline di pasta per pizza? Fulvio Marino ci consiglia una ricetta che ci consente di sfruttare questa parte dell'impasto che avanza nel caso in cui ne avessimo fatta davvero troppa. Il farro bianco ha meno glutine e ci aiuta a dare più friabilità all'impasto. 

INGREDIENTI
Per l'impasto:
  • 500 g di farina di farro bianco
  • 500 g di farina tipo 0
  • 650 g di acqua
  • 10 g di leivito di birra (oppure 200 grammi di lievito madre)
  • 50 g di olio evo
  • 22 g di sale
Inoltre:
  • lattuga
  • tonno
  • olive
  • cipolle
  • uova sode
PREPARAZIONE
  • Mettere farina, lievito sbriciolato e acqua fredda e mescolare;
  • Continuare con il cucchiaio ad impastare fino a quando sarà il più omogeneo;
  • Dopo alcuni minuti unire sale e restante acqua;
  • Continuare ad impastare il tutto fino a quando l'impasto sarà setoso;
  • A quel punto si può aggiungere l'olio evo e farlo incorporare;
  • Far lievitare in frigo per circa 12 ore con pellicola;
  • È normale che l'impasto sarà abbastanza lievitato!
  • Metterlo su un tavolo con un po' di farina e fare delle palline da 250 grammi circa, cercando di non sgonfiarlo troppo;
  • Far nuovamente lievitare le palline su una teglia oliata o infarnata;
  • Far lievitare per una pizza normale 3 ore, mentre per questa ricetta va bene anche 5 ore;
  • Oliare il contenitore di acciaio e metterci sopra la pasta per pizza stesa, senza preoccuparsi dei bordi;
  • Cuocere in forno a 240° C per 20 minuti, con gli ultimi 10 minuti girato senza contenitore di acciaio; 
  • Farcire il cestino con l'insalata e tutti gli ingredienti di vostro gusto!

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