INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 500 g di farina di farro bianco
- 500 g di farina tipo 0
- 650 g di acqua
- 10 g di leivito di birra (oppure 200 grammi di lievito madre)
- 50 g di olio evo
- 22 g di sale
Inoltre:
- lattuga
- tonno
- olive
- cipolle
- uova sode
PREPARAZIONE
- Mettere farina, lievito sbriciolato e acqua fredda e mescolare;
- Continuare con il cucchiaio ad impastare fino a quando sarà il più omogeneo;
- Dopo alcuni minuti unire sale e restante acqua;
- Continuare ad impastare il tutto fino a quando l'impasto sarà setoso;
- A quel punto si può aggiungere l'olio evo e farlo incorporare;
- Far lievitare in frigo per circa 12 ore con pellicola;
- È normale che l'impasto sarà abbastanza lievitato!
- Metterlo su un tavolo con un po' di farina e fare delle palline da 250 grammi circa, cercando di non sgonfiarlo troppo;
- Far nuovamente lievitare le palline su una teglia oliata o infarnata;
- Far lievitare per una pizza normale 3 ore, mentre per questa ricetta va bene anche 5 ore;
- Oliare il contenitore di acciaio e metterci sopra la pasta per pizza stesa, senza preoccuparsi dei bordi;
- Cuocere in forno a 240° C per 20 minuti, con gli ultimi 10 minuti girato senza contenitore di acciaio;
- Farcire il cestino con l'insalata e tutti gli ingredienti di vostro gusto!
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