Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 22 aprile 2021 vediamo preparare un gustoso piatto polacco ovvero "il piccolo pane della nonna"
INGREDIENTI
- 1 kg di farina tipo 0 forte (14% di proteine)
- 4 uova
- 160 g di acqua
- 140 g di zucchero
- 22 g di lievito di birra fresco
- 150 g di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 20 g di sale
- 200 g di burro
PREPARAZIONE
- Unire farina, lievito e l'acqua con il latte;
- Mescolare con un cucchiaio o con il gancio a foglia l'impasto e subito dopo aggiungere lo zucchero con i semini della bacca di vaniglia;
- Aggiungere anche le uova sbattute e continuare a impastare fino a quando sarà assorbito;
- Proseguire impastando a mano quando ancora è granuloso ed aggiungere poi il sale;
- Quando l'impasto risulterà con la farina asciutta, aggiungere il burro a pezzetti;
- Ottenere un impasto liscio e omogeneo, anche se non è perfetto;
- Lievitare in frigo per 12 ore;
- Spostare l'impasto lievitato sul piano di lavoro già infarinato e stenderlo con il mattarello;
- Ottenere un rettangolo spesso circa 1 cm;
- Spalmare sopra la crema alle nocciole, meglio se riscaldata un pochino e spolverare con le nocciole;
- Arrotolare l'impasto sull'impasto sul ripieno, partendo dal lato più corto;
- Ottenere un filone da tagliare a metà per lungo;
- Intrecciare le due metà e inserire la treccia in uno stampo da plumcake;
- Spolverare con la granella di nocciola e poi far raddoppiare di volume;
- Cuocere in forno caldo e statico a 180°C per 40 minuti;
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