Babka di Fulvio Marino del 22 aprile 2021



Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 22 aprile 2021 vediamo preparare un gustoso piatto polacco ovvero "il piccolo pane della nonna"

INGREDIENTI

  • 1 kg di farina tipo 0 forte (14% di proteine)
  • 4 uova
  • 160 g di acqua
  • 140 g di zucchero
  • 22 g di lievito di birra fresco
  • 150 g di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 20 g di sale
  • 200 g di burro

PREPARAZIONE

  • Unire farina, lievito e l'acqua con il latte;
  • Mescolare con un cucchiaio o con il gancio a foglia l'impasto e subito dopo aggiungere lo zucchero con i semini della bacca di vaniglia;
  • Aggiungere anche le uova sbattute e continuare a impastare fino a quando sarà assorbito;
  • Proseguire impastando a mano quando ancora è granuloso ed aggiungere poi il sale;
  • Quando l'impasto risulterà con la farina asciutta, aggiungere il burro a pezzetti;
  • Ottenere un impasto liscio e omogeneo, anche se non è perfetto;
  • Lievitare in frigo per 12 ore;
  • Spostare l'impasto lievitato sul piano di lavoro già infarinato e stenderlo con il mattarello;
  • Ottenere un rettangolo spesso circa 1 cm;
  • Spalmare sopra la crema alle nocciole, meglio se riscaldata un pochino e spolverare con le nocciole;
  • Arrotolare l'impasto sull'impasto sul ripieno, partendo dal lato più corto;
  • Ottenere un filone da tagliare a metà per lungo;
  • Intrecciare le due metà e inserire la treccia in uno stampo da plumcake;
  • Spolverare con la granella di nocciola e poi far raddoppiare di volume;
  • Cuocere in forno caldo e statico a 180°C per 40 minuti;

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