Vitello alla mornay con carotine vichy di Daniele Persegani del 31 marzo 2021


 

Festeggiamo la Pasqua scoprendo qualche nuova ricetta insieme a Daniele Persegani a È Sempre Mezzogiorno del 31 marzo 2021.

INGREDIENTI

  • 4 fette di lombata di vitello
  • 8 foglie di salvia
  • una noce di burro
  • sale e pepe
Per la salsa
  • 750 ml di latte
  • 40 g di farina
  • 60g di burro
  • 150 g di gruyère
  • noce moscata
  • 2 tuorli 
  • sale e pepe
Per le carote vichy:
  • 600 g di carotine novelle
  • 1 noce di burro
  • 50 g di panna
  • nove moscata
  • 1 ciuffo di prezzemolo ricco
  • sale
PREPARAZIONE
  • Togliere un po' di grasso dalla carne di lombata;
  • In padella mettere a rosolare il burro con la carne;
  • A parte far riscaldare il latte e noce moscata;
  • In un altro pentolino mettere il burro e fare il roux con la farina;  
  • Aggiungere nella besciamella il formaggio grattugiato e poi i tuorli mescolando velocemente; 
  • Mettere sulle fettine di carne la salsa in una teglia da forno;
  • Ripassare in forno a 220°C per 15-10 minuti;
  • Mettere in padella il burro;
  • Sbollentare le carotine novelle e metterle in padella a saltare;
  • Condire con sale, pepe e noce moscata; 

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