Gnocchi di ricotta ripieni di zia Cri del 31 marzo 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 31 marzo 2021vediamo preparare a zia Cri un buon primo piatto.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 1 kg di ricotta
  • 300 g di farina 00
  • 1 uovo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico 
  • 300 g di mozzarella di bufala
Per la salsa:
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio
  • basilio
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Scolare la ricotta in un setaccio così da perdere il liquido;
  • Mettere in una scodella la ricotta, l'uovo, qualche foglia di basilico, farina e impastare;
  • Non aggiungere tutta la farina insieme perché dipenderà da quanto sarà bagnata la ricotta; 
  • Mescolare aiutandosi anche con le mani, mettendo dei guantini;
  • Mettere questo composto sul tagliere e mettere un po' di farina sul piano di lavoro;
  • Tagliare gli gnocchetti mettendo il ripieno di mozzarella di bufala tagliata a cubetti;
  • Fate attenzione che l'impasto dovrà risultare morbido;
  • Chiudere e fare la pallina, quasi come un canederli;
  • Si possono preparare il giorno prima, scottandoli in acqua e mettendoli in frigo raffreddati con un filo di olio evo;
  • Nel frattempo, mettere olio, aglio e la passata non appena scaldato;
  • Condire con sale e pepe;
  • Cuocere gli gnocchi (anche se scottati) in acqua bollente e salata per 2 minuti circa; 
  • Scolare gli gnocchi e condirli con il sughetto;
  • Friggere in olio caldo le foglie di basilico;
  • Impiattare gli gnocchi conditi con le foglie di basilico;

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