Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 31 marzo 2021vediamo preparare a zia Cri un buon primo piatto.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 1 kg di ricotta
- 300 g di farina 00
- 1 uovo
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di basilico
- 300 g di mozzarella di bufala
Per la salsa:
- 400 g di passata di pomodoro
- 1 spicchio
- basilio
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Scolare la ricotta in un setaccio così da perdere il liquido;
- Mettere in una scodella la ricotta, l'uovo, qualche foglia di basilico, farina e impastare;
- Non aggiungere tutta la farina insieme perché dipenderà da quanto sarà bagnata la ricotta;
- Mescolare aiutandosi anche con le mani, mettendo dei guantini;
- Mettere questo composto sul tagliere e mettere un po' di farina sul piano di lavoro;
- Tagliare gli gnocchetti mettendo il ripieno di mozzarella di bufala tagliata a cubetti;
- Fate attenzione che l'impasto dovrà risultare morbido;
- Chiudere e fare la pallina, quasi come un canederli;
- Si possono preparare il giorno prima, scottandoli in acqua e mettendoli in frigo raffreddati con un filo di olio evo;
- Nel frattempo, mettere olio, aglio e la passata non appena scaldato;
- Condire con sale e pepe;
- Cuocere gli gnocchi (anche se scottati) in acqua bollente e salata per 2 minuti circa;
- Scolare gli gnocchi e condirli con il sughetto;
- Friggere in olio caldo le foglie di basilico;
- Impiattare gli gnocchi conditi con le foglie di basilico;
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