Se vi piacciono le ricette altoatesine, quella che ci propone Barbara De Nigris a È Sempre Mezzogiorno del 16 marzo 2021 fa per voi. Scopriamo insieme che cosa possiamo recuperare per preparare il piatto.
INGREDIENTI (Per 4 persone)
- 400 g di patate
- 80 g di farina
- 50 ml di birra chiara
- 8 fette di speck
- 30 g di burro
- 4 uova
- 50 g di farina
- 100 g di pan grattato
- curry
- paprika dolce
- sale e pepe
- rosmarino tritato
Per la salsa allo yogurt:
- 300 g di yogurt bianco
- 1 mazzetto di menta
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 spicchio d'aglio
- 3 cucchiaio di olio evo
- il succo di 1/2 limone
- 1 scalogno
- 500 g di spinacini
- 1 mela fuji
PREPARAZIONE
- Grattugiare le patate in una scodella;
- Condire le patate con rosmarino tritato, sale, pepe, la birra e 80 g di farina;
- Mescolare il composto ottenuto;
- Far bollire le uova per 3 minuti e mettere in acqua e ghiaccio per far togliere la buccia;
- Mettere la farina, paprika dolce, curry e sale;
- Mescolare questo composto per avere una farina aromatizzata;
- Nel frattempo, sciogliere in una padella il burro;
- Passare le uova nella farina speziata, foderare con lo speck e metterle nella padella con il burro;
- Una volta dorato lo speck si può togliere dal fuoco;
- Mettere sul palmo della mano un po' di patate e poi aggiungere sopra l'uovo con lo speck e chiudere coprendo con altre patate sopra;
- Passare poi questa palla nel pan grattato;
- Cuocere questa sorta di polpette in olio di semi di arachidi caldo;
- Scolare su carta assorbente;
- Lavare la mela Fuji e tagliarla a dadini piccoli;
- Preparare la salsa di yogurt per sgrassare: mettere lo scalogno, mezzo succo di limone, uno spicchio d'aglio e frullare ad immersione;
- Aggiungere un po' di olio e frullare ad immersione;
- Unire al composto lo yogurt e poi condire con un po' di erba cipollina e menta;
- Mettere nel piatto un letto di spinaci crudi le uova in crosta;
- Aggiungere un po' del dressing allo yogurt;
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