Uova in crosta alla montanare di Barbara de Nigris del 16 marzo 2021



Se vi piacciono le ricette altoatesine, quella che ci propone Barbara De Nigris a È Sempre Mezzogiorno del 16 marzo 2021 fa per voi. Scopriamo insieme che cosa possiamo recuperare per preparare il piatto.

INGREDIENTI (Per 4 persone)

  • 400 g di patate
  • 80 g di farina
  • 50 ml di birra chiara
  • 8 fette di speck
  • 30 g di burro
  • 4 uova
  • 50 g di farina
  • 100 g di pan grattato
  • curry
  • paprika dolce
  • sale e pepe
  • rosmarino tritato
Per la salsa allo yogurt:
  • 300 g di yogurt bianco
  • 1 mazzetto di menta
  • 1 mazzetto di erba cipollina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiaio di olio evo
  • il succo di 1/2 limone
  • 1 scalogno
  • 500 g di spinacini 
  • 1 mela fuji

PREPARAZIONE

  • Grattugiare le patate in una scodella;
  • Condire le patate con rosmarino tritato, sale, pepe, la birra e 80 g di farina;
  • Mescolare il composto ottenuto;
  • Far bollire le uova per 3 minuti e mettere in acqua e ghiaccio per far togliere la buccia;
  • Mettere la farina, paprika dolce, curry e sale;
  • Mescolare questo composto per avere una farina aromatizzata;
  • Nel frattempo, sciogliere in una padella il burro;
  • Passare le uova nella farina speziata, foderare con lo speck e metterle nella padella con il burro;
  • Una volta dorato lo speck si può togliere dal fuoco;
  • Mettere sul palmo della mano un po' di patate e poi aggiungere sopra l'uovo con lo speck e chiudere coprendo con altre patate sopra; 
  • Passare poi questa palla nel pan grattato;
  • Cuocere questa sorta di polpette in olio di semi di arachidi caldo; 
  • Scolare su carta assorbente;
  • Lavare la mela Fuji e tagliarla a dadini piccoli;
  • Preparare la salsa di yogurt per sgrassare: mettere lo scalogno, mezzo succo di limone, uno spicchio d'aglio e frullare ad immersione;
  • Aggiungere un po' di olio e frullare ad immersione;
  • Unire al composto lo yogurt e poi condire con un po' di erba cipollina e menta;
  • Mettere nel piatto un letto di spinaci crudi le uova in crosta;
  • Aggiungere un po' del dressing allo yogurt; 


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