Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 16 marzo 2021 vediamo preparare una nuova ricetta da forno non lievitato. Con i cereali alterntive ci propone un biscotto con la nocciola, cioccolato e due farina di segale integrale e farro. Scopriamo che cosa ci serve!
INGREDIENTI
- 250 g di segale integrale
- 300 g di farro bianco
- 150 g di uova
- 580 g di zucchero di canna
- 12 g di sale grosso
- 270 g di burro
- 120 g di gocce di cioccolato fondente
- 100 g di nocciolte tritate
PREPARAZIONE
- Impastare in una ciotola o planetaria due farine, uova intere, zucchero di canna, sale e lavorare con la foglia o a mano;
- Aggiungere pian piano il burro morbido a pezzetti e lavorare fino ad avere un impasto omogeneo;
- Impastare fino a formare l'impasto e poi aggiungere le nocciole tritate o frutta secca con le gocce di cioccolato;
- Preparare la palla di impasto e far riposare per mezz'ora a temperatura ambente;
- Formare palline da 100-120 grammi di peso;
- Disporre sulla teglia con carta da forno e lavorare con il palmo della mano così da schiacciarli leggermente;
- Mettere in teglia per 2 ore in frigo o mezz'ora in freezer;
- Cuocere a 180°C per 10 minuti, fino a quando diventano dorati ai bordi;
- Far raffreddare prima di spostarli dalla teglia;
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