Cookies segale e farro di Fulvio Marino del 16 marzo 2021


Oggi Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 16 marzo 2021 vediamo preparare una nuova ricetta da forno non lievitato. Con i cereali alterntive ci propone un biscotto con la nocciola, cioccolato e due farina di segale integrale e farro. Scopriamo che cosa ci serve!


INGREDIENTI

  • 250 g di segale integrale
  • 300 g di farro bianco
  • 150 g di uova
  • 580 g di zucchero di canna
  • 12 g di sale grosso
  • 270 g di burro
  • 120 g di gocce di cioccolato fondente
  • 100 g di nocciolte tritate

PREPARAZIONE

  • Impastare in una ciotola o planetaria due farine, uova intere, zucchero di canna, sale e lavorare con la foglia o a mano;
  • Aggiungere pian piano il burro morbido a pezzetti e lavorare fino ad avere un impasto omogeneo;
  • Impastare fino a formare l'impasto e poi aggiungere le nocciole tritate o frutta secca con le gocce di cioccolato;
  • Preparare la palla di impasto e far riposare per mezz'ora a temperatura ambente;
  • Formare palline da 100-120 grammi di peso;
  • Disporre sulla teglia con carta da forno e lavorare con il palmo della mano così da schiacciarli leggermente;
  • Mettere in teglia per 2 ore in frigo o mezz'ora in freezer;
  • Cuocere a 180°C per 10 minuti, fino a quando diventano dorati ai bordi;
  • Far raffreddare prima di spostarli dalla teglia;

Posta un commento

0 Commenti