I sughi di primavera di zia Cri del 17 marzo 2021



Oggi zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 17 marzo 2021 ci delizia con due tipi di sughi che possiamo utilizzare durante la primavera.

INGREDIENTI (Per 4 persone)

Per il sugo con acciughe e peperoni:

  • 4 acciughe sott'olio
  • 1 peperone rosso
  • 150 g di stracciatella di burrata
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperoncino
  • 1 mazzetto di basilico
Per il sugo con asparagi e ciauscolo
  • 300 g di fusilli
  • 2 scalogni
  • 1 mazzetto di timo
  • 1 mazzetto di asparagi
  • 150  g di spinaci fresci
  • 100 g di pecorino
  • 150 g di ciauscolo
  • sale e pepe
  • olio evo
PREPARAZIONE
  • Far bollire in acqua salata la pasta;
  • Tritare lo scalogno e metterlo in padella con un goccio di olio;
  • Pulire, eliminando la parte finale del gambo, e tagliare la parte esterna degli asparagi;
  • Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta e far cuocere un po';
  • Spellare il ciauscolo e tagliarlo a cubetti;
  • Unire il ciauscolo in padella;
  • Pulire gli spinaci a crudo e tagliarli per metterli solo alla fine;
  • Scolare la pasta e condire con il sughetto preparato, aggiungendo alla fine gli spinaci;
  • Aggiungere anche un po' di pecorino e acqua di cottura così da farlo sciogliere;
  • Mescolare il tutto per bene e servire; 
Per il sugo acciughe e peperoni:
  • SIn una padella, mettere l'olio con le acciughe;S
  • Aggiungere l'aglio e peperoncino;
  • Eliminare la buccia esterna del peperone, eliminare i filamenti e semi e tagliare a cubetti;
  • Unire il peperone in padella;
  • Aggiungere un goccio d'acqua di cottura della pasta e far proseguire la cottura;
  • Unire sale, pepe olio e basilico con la burrata e poi frullare;
  • Scolare lare la pasta e condire con il sugo di peperoni e la salsa;

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