Oggi zia Cri a È Sempre Mezzogiorno del 17 marzo 2021 ci delizia con due tipi di sughi che possiamo utilizzare durante la primavera.
INGREDIENTI (Per 4 persone)
Per il sugo con acciughe e peperoni:
- 4 acciughe sott'olio
- 1 peperone rosso
- 150 g di stracciatella di burrata
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperoncino
- 1 mazzetto di basilico
Per il sugo con asparagi e ciauscolo
- 300 g di fusilli
- 2 scalogni
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di asparagi
- 150 g di spinaci fresci
- 100 g di pecorino
- 150 g di ciauscolo
- sale e pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
- Far bollire in acqua salata la pasta;
- Tritare lo scalogno e metterlo in padella con un goccio di olio;
- Pulire, eliminando la parte finale del gambo, e tagliare la parte esterna degli asparagi;
- Aggiungere un po' di acqua di cottura della pasta e far cuocere un po';
- Spellare il ciauscolo e tagliarlo a cubetti;
- Unire il ciauscolo in padella;
- Pulire gli spinaci a crudo e tagliarli per metterli solo alla fine;
- Scolare la pasta e condire con il sughetto preparato, aggiungendo alla fine gli spinaci;
- Aggiungere anche un po' di pecorino e acqua di cottura così da farlo sciogliere;
- Mescolare il tutto per bene e servire;
Per il sugo acciughe e peperoni:
- SIn una padella, mettere l'olio con le acciughe;S
- Aggiungere l'aglio e peperoncino;
- Eliminare la buccia esterna del peperone, eliminare i filamenti e semi e tagliare a cubetti;
- Unire il peperone in padella;
- Aggiungere un goccio d'acqua di cottura della pasta e far proseguire la cottura;
- Unire sale, pepe olio e basilico con la burrata e poi frullare;
- Scolare lare la pasta e condire con il sugo di peperoni e la salsa;
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