Daniele Persegani a è Sempre Mezzogiorno del 17 marzo 2021 ci propone un piatto davvero gustoso che possiamo proporre ai nostri commensali. Si tratta della torta di tagliatelle che è un vero e proprio dolce!
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per le tagliatelle:
- 2 uova
- 200 g di farina 00
Per il ripieno:
- 300 g di mandorle
- 300 g di amaretti
- 300 g di zucchero
- 200 g di burro
- 1 bicchierino di liquore all'amaretto
Per la pasta frolla:
- 125 g di burro
- 125 g di zucchero
- 3 tuorli
- 1/2 bicchierino di marsala secco
- 1 bacca di vaniglia
- 250 g di farina 00
PREPARAZIONE
- Tirare la pasta e poi farla asciugare con l'aiuto di un canovaccio;
- Preparare la pasta frolla mettendo nel robot da cucina il burro, zucchero, i tuorli d'uovo e azionare la macchina;
- Nel frattempo, recuperare i semini dalla bacca ed unirli al suo interno;
- Aggiungere il marsala secco e una volta fatto il panetto farlo riposare in frigo avvolto nella pellicolare;
- Sarebbe ottimo farla anche il giorno prima;
- Stendere la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente spolverato di farina e poi metterla in una tortiera con cerniera;
- Foderare la tortiera e adagiare la frolla;
- Pareggiare i bordi aiutandosi con un coltello, così da ottenere lo stesso spessore;
- In un mixer mettere a frullare le mandorle pelate lasciandole grossolane;
- Unire il composto ottenuto con lo zucchero e poi aggiungere pure gli amaretti frullati in precedenza;
- Recuperare la sfoglia fatta all'inizio e poi tagliare delle tagliatelle molto sottili;
- Aggiungere sulle tagliatelle lo zucchero a velo e mescolarle, creando il caramello;
- Aggiungere la granella, fiocchi di burro e tagliatelle;
- Unire un altro strato del ripieno di granella, tagliatelle e fiocchetti di burro;
- Aggiungere ancora tagliatelle e spolverata di zucchero a velo;
- Cuocere a 160°C per 1 ora/1 ora e 10 circa;
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