Le patate sono uno di quei prodotti che crescono ovunque: oggi zia Cri ci propone due versioni di patate. Scopriamo insieme le due proposte golose che possiamo preparare a casa in maniera semplice.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la farcia con pancetta e scamorza:
- 4 patate di media misura
- 500 ml di latte
- 40 g di farina
- 40 g di burro
- noce moscata
- 200 g di pancetta
- 100 g di scamorza affumicata
- 60 g di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- sale e pepe
- olio evo
Per la farcia alla panna acida:
- 4 patate di media misura
- 150 ml di panna acida
- 150 g di robiola
- 1 mazzetto di erba cipollina
- sale e pepe
- olio evo
PREPARAZIONE
Per le patate farcite con pancetta e scamorza
- Avvolgere le patate nella carta stagnola e cuocerle in forno per 1 ora a 180°C-190°C;
- Per capire se sono pronte, fate la prova con uno stecchino di legno o una forchetta;
- Fare un taglio nella patata e svuotarla un pochino;
- Scaldare il latte in un tegame;
- Fare un roux di burro e farina (40 g di burro - 40g di farina);
- Unire poi il latte e condire con sale e pepe bianco;
- Aggiungere anche la noce moscata;
- Tenere la polpa della patata e miscelare con la besciamella fatta prima;
- Unire pancetta e scamorza tagliati a cubetti;
- Tritare il prezzemolo e unire anche questo con il formaggio grattugiato;
- Farcire le patate con questo composto, adagiandole sempre sulla loro carta stagnola;
- Far andare per 10-12 minuti in forno le patate a 180-200°C;
Per le patate farcite alla panna acida:
- Unire alla panna acida la robiola con sale e pepe;
- Mescolare con un cucchiaio ed aggiungere un po' di erba cipollina;
- Aggiungere questa farcitura alle patate;
- Aggiungere sopra dei fili di erba cipollina;
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