Marco Bianchi, a È Sempre Mezzogiorno del 15 marzo 2021, ci propone un dolce per portarci in Puglia.
INGREDIENTI
- 200 g fave secche
- 3 patate
- 200 g friarielli
- 15 pomodori secchi sott’olio
- 120 g pecorino grattugiato
- 200 ml latte
- olio evo
- 100 g taralli
PREPARAZIONE
- Metter in ammollo le fave secche in acqua fredda per una notte intera o per qualche ora;
- Scolare le fave secche e mettere in pentola a cuocere;
- Coprire con acqua fredda ed aggiungere anche le patate a pezzetti;
- Accendere il fuoco e far andare fino si disfano, in circa 50 minuti;
- A fine cottura frullare il tutto con il mixer ad immersione aggiungendo metà dose di pecorino;
- Saltare i friarielli freschi in padella con un filo d'olio e farli appassire;
- Metterli in un mixer (tenendoli un po' da parte) con pecorino e il latte;
- Frullare ottenendo una crema;
- Comporre il bicchiere mettendo alla base la purea di fave;
- Formare sopra uno strato di crema ai friarielli;
- Coprire con il puré di fave e finire con qualche friariello saltato;
- Aggiungere anche i pomodori secchi a pezzetti e taralli sbriciolati;
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