Bicchiere sano e goloso di Marco Bianchi del 15 marzo 2021

Marco Bianchi, a È Sempre Mezzogiorno del 15 marzo 2021, ci propone un dolce per portarci in Puglia. 

INGREDIENTI

  • 200 g fave secche
  • 3 patate
  • 200 g friarielli
  • 15 pomodori secchi sott’olio
  • 120 g pecorino grattugiato 
  • 200 ml latte
  • olio evo
  • 100 g taralli

PREPARAZIONE

  • Metter in ammollo le fave secche in acqua fredda per una notte intera o per qualche ora;
  • Scolare le fave secche e mettere in pentola a cuocere;
  • Coprire con acqua fredda ed aggiungere anche le patate a pezzetti;
  • Accendere il fuoco e far andare fino si disfano, in circa 50 minuti;
  • A fine cottura frullare il tutto con il mixer ad immersione aggiungendo metà dose di pecorino;
  • Saltare i friarielli freschi in padella con un filo d'olio e farli appassire;
  • Metterli in un mixer (tenendoli un po' da parte) con pecorino e il latte;
  • Frullare ottenendo una crema;
  • Comporre il bicchiere mettendo alla base la purea di fave;
  • Formare sopra uno strato di crema ai friarielli;
  • Coprire con il puré di fave e finire con qualche friariello saltato;
  • Aggiungere anche i pomodori secchi a pezzetti e taralli sbriciolati; 

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