Oggi zia Cri ci propone una nuova ricetta perfetta in vista dei festeggiamenti di Pasqua: scopriamo a È Sempre Mezzogiorno del 30 marzo 2021 cosa dobbiamo fare.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per le uova
- 4 uova
- 1 cipolla
- 300 g di spinaci
- 100 g di scaglie di pecorino
Per la fonduta:
- 250 ml di panna fresca
- 180 g di formaggio grattugiato
- pepe bianco
Per i salatini:
- 300 g di farina 00
- 150 g di stracchino
- 1/2 bicchiere di latte
- 50 g di formaggio grattugiato
- 120 g di frutta secca mista
- 20 ml di olio evo
- sale
PREPARAZIONE
- Sbollentare gli spinaci e ripassare in padella con olio, cipolla, sale e pepe gli spinaci;
- In un pentolino, mettere la panna con sale e pepe bianco;
- Aggiungere il formaggio grattugiato quando è caldo;
- Unire farina, latte, stracchino, olio e mescolare per preparare i salatini;
- Aggiungere la frutta secca frullata mista, ma anche solo una varietà se preferite;
- Aggiungere anche il formaggio grattugiato;
- Far riposare l'impasto per mezz'ora almeno;
- Imburrare le piccole cocotte e poi aggiungere gli spinaci;
- Aggiungere delle scaglie di pecorino;
- Creare lo spazio giusto per ospitare un uovo (rompete l'uovo a parte e poi aggiungerli);
- Aggiungere qualche fiocco di burro;
- Cuocere in forno a 180°C-200°C per 15-20 minuti;
- Tirare la pasta per fare dei piccoli cracker, per 4 millimetri;
- Tagliare delle strisce e poi quadratini;
- Cuocere in forno per 15 minuti a 180°C;
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