Uova in cocotte spinaci e fonduta di zia Cri del 30 marzo 2021



Oggi zia Cri ci propone una nuova ricetta perfetta in vista dei festeggiamenti di Pasqua: scopriamo a È Sempre Mezzogiorno del 30 marzo 2021 cosa dobbiamo fare.

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per le uova

  • 4 uova
  • 1 cipolla
  • 300 g di spinaci
  • 100 g di scaglie di pecorino
Per la fonduta:
  • 250 ml di panna fresca
  • 180 g di formaggio grattugiato
  • pepe bianco
Per i salatini:
  • 300 g di farina 00
  • 150 g di stracchino
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 120 g di frutta secca mista
  • 20 ml di olio evo
  • sale

PREPARAZIONE

  • Sbollentare gli spinaci e ripassare in padella con olio, cipolla, sale e pepe gli spinaci;
  • In un pentolino, mettere la panna con sale e pepe bianco;
  • Aggiungere il formaggio grattugiato quando è caldo; 
  • Unire farina, latte, stracchino, olio e mescolare per preparare i salatini;
  • Aggiungere la frutta secca frullata mista, ma anche solo una varietà se preferite;
  • Aggiungere anche il formaggio grattugiato;
  • Far riposare l'impasto per mezz'ora almeno;
  • Imburrare le piccole cocotte e poi aggiungere gli spinaci;
  • Aggiungere delle scaglie di pecorino;
  • Creare lo spazio giusto per ospitare un uovo (rompete l'uovo a parte e poi aggiungerli);
  • Aggiungere qualche fiocco di burro;
  • Cuocere in forno a 180°C-200°C per 15-20 minuti;
  • Tirare la pasta per fare dei piccoli cracker, per 4 millimetri;
  • Tagliare delle strisce e poi quadratini;
  • Cuocere in forno per 15 minuti a 180°C;

Posta un commento

0 Commenti