Polenta taragna di Francesca Marsetti del 30 marzo 2021



A È Sempre Mezzogiorno del 30 marzo 2021 vediamo fare a Francesca Marsetti la polenta taragna, perfetta per chiudere la stagione invernale poiché ci sono ancora aree dove c'è ancora un po' freddino. Questa farina di presenta come un mix di farina di mais e grano saraceno: si tratta di due cereali senza glutine, perfetta per i celiaci. 

INGREDIENTI

Per la polenta:

  • 400 g di farina per polenta taragna
  • 2 l di acqua
  • 10 g di sale grosso
  • 300 g di formai de mut
  • 80 g di burro
  • 6 foglie di salvia
  • 1 spicchio di aglio
Per le pizzette:
  • 4 fette di polenta
  • 100 g di passata di pomodoro
  • 100 g di mozzarella
  • 100 g di formaggio a scaglie
  • 3 asparagi

PREPARAZIONE

  • Per prima cosa mettere in una pentola acqua salata con un po' di olio;
  • Versare a pioggia e abbassare il fuoco, per farla cuocere i classici 45 minuti;
  • Tagliare il formaggio (potete usare anche la fontina, bitto ecc che è più semplice da trovare);
  • Quando è pronta aggiungere il formaggio tagliato a cubetti;
  • Da fredda, se vi avanza della polenta, tagliare con un coppapasta dei dischi;
  • Aggiungere degli asparagi sopra e una scaglia di formaggio;
  • In alternativa, si può aggiungere salsa di pomodoro,mozzarella e origano/basilico;
  • Gratinare per 5 minuti in forno;



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