Torta Sweet Angel di Angela Frenda e zia Cri del 23 marzo 2021


Oggi insieme ad Angela Frenda a È Sempre Mezzogiorno del 23 marzo 2021 vediamo preparare una torta davvero speciale, con la collaborazione di zia Cri. Stiamo parlando di un dolce che ricorda l'amore di Dante e Beatrice.

INGREDIENTI

  • 12 albumi, 270 g di zucchero, 6 g di cremor tartaro, ½ bacca di vaniglia, 160 g di farina 00, sale
  • 250 g di cioccolato ruby. 100 g di riccioli di cioccolato fondente

PREPARAZIONE

  • Montare gli albumi a temperatura ambiente con metà dello zucchero e con il cremo tartaro fino ad avere una massa lucida e voluminosa;
  • A questo punto, mescolare con la spatola lo zucchero rimasto insieme la vaniglia e la farina setacciata per due volte;
  • Quando il composto sarà ben amalgamato, versarlo nello stampo da torta per la chiffon cake;
  • Livellare con un cucchiaio in modo da ottenere una superficie uniforme;
  • Cuocere in forno a 180°C per circa 35 minuti;
  • Fare una prova stecchino per vedere se è cotta la torta;
  • Dopodiché lasciare la tortiera rovesciata così da far raffreddare il dolce;
  • Una volta fredda, con un coltellino staccare il dolce dai bordi;
  • Sciogliere a bagno maria il cioccolato ruby e versar sulla torta;
  • Far colare anche sui bordi; 

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