Oggi a è Sempre Mezzogiorno del 23 marzo 2021 vediamo preparare a Simone Buzzi un nuovo piatto gustoso per un secondo semplice da servire in tavola.
INGREDIENTI
Per gli spiedini:
- 250 g di petto di pollo
- 35 g di mascarpone
- 1 uovo
- 300 g di pane per tramezzini
- un mazzetto di salvia
- un mazzetto di timo
- sale e pepe
Per le patate a spirale
- 200 g di patate
- 1 uovo
- 30 g di formaggio grattugiato
- 35 g di fecola di patate
- 25 ml di latte
Per la salsa tzatziki:
- 150 g di yogurt greco
- 1 cetriolo
- 5 ml di aceto di vino bianco
- 1 spicchio di aglio
- olio evo
- sale e pepe
Per friggere
- 1 l di olio di arachide
PREPARAZIONE
- Frullare il pane in cassetta con salvia e rosmarino e tenere da parte;
- Nel mixer mettere il pollo a cubetti, uova, formaggio mascarpone;
- Il composto dovrà risultare compatto;
- Mettere il composto in un sac-a-poche e far riposare per 10 minuti in frigo;
- Lessare le patate e schiacciarle fino ad averle morbide;
- Unire un uovo e formaggio grattugiato al suo interno;
- Aggiungere anche l'amido per compattare il composto;
- Aggiungere un goccio di latte e mescolare;
- Far riposare in frigo anche questo composto;
- Preparare la salsa greca mettendo in una scodella lo yogurt greco, cetriolo grattugiato, aglio grattugiato, un goccio di olio evo, sale e del cetriolo a brunoise priva della parte centrale;
- Mescolare il tutto ed aggiungere l'aceto;
- Mescolare nuovamente e metterla in una ciotolina;
- In padella con l'olio caldo, fare delle spirali di patate direttamente nell'olio oppure su carta forno mettendolo in olio insieme;
- Inserire uno stecco nel sac-a-poche dove c'era il pollo frullato;
- Impanare e friggere anche questo;
- Si possono fare al forno a 180°C per 10-15 minuti;
0 Commenti