Mega spiedini di pollo e patate a spirale di Simone Buzzi del 23 marzo 2021

Oggi a è Sempre Mezzogiorno del 23 marzo 2021 vediamo preparare a Simone Buzzi un nuovo piatto gustoso per un secondo semplice da servire in tavola.

INGREDIENTI

Per gli spiedini:

  • 250 g di petto di pollo
  • 35 g di mascarpone
  • 1 uovo
  • 300 g di pane per tramezzini
  • un mazzetto di salvia
  • un mazzetto di timo
  • sale e pepe
Per le patate a spirale
  • 200 g di patate
  • 1 uovo
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 35 g di fecola di patate
  • 25 ml di latte
Per la salsa tzatziki:
  • 150 g di yogurt greco
  • 1 cetriolo
  • 5 ml di aceto di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo
  • sale e pepe
Per friggere
  • 1 l di olio di arachide

PREPARAZIONE

  • Frullare il pane in cassetta con salvia e rosmarino e tenere da parte;
  • Nel mixer mettere il pollo a cubetti, uova, formaggio mascarpone;
  • Il composto dovrà risultare compatto;
  • Mettere il composto in un sac-a-poche e far riposare per 10 minuti in frigo;
  • Lessare le patate e schiacciarle fino ad averle morbide;
  • Unire un uovo e formaggio grattugiato al suo interno;
  • Aggiungere anche l'amido per compattare il composto;
  • Aggiungere un goccio di latte e mescolare;
  • Far riposare in frigo anche questo composto;
  • Preparare la salsa greca mettendo in una scodella lo yogurt greco, cetriolo grattugiato, aglio grattugiato, un goccio di olio evo, sale e del cetriolo a brunoise priva della parte centrale;
  • Mescolare il tutto ed aggiungere l'aceto;
  • Mescolare nuovamente e metterla in una ciotolina;
  • In padella con l'olio caldo, fare delle spirali di patate direttamente nell'olio oppure su carta forno mettendolo in olio insieme;
  • Inserire uno stecco nel sac-a-poche dove c'era il pollo frullato;
  • Impanare e friggere anche questo;
  • Si possono fare al forno a 180°C per 10-15 minuti;

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