Torta pasqualina di Ivano Ricchebono del 23 marzo 2021



Per la puntata di oggi a È sempre Mezzogiorno del 23 marzo 2021 Ivano Ricchebono ci mostra come preparare la torta pasqualina. Si tratta di una ricetta della tradizione che si prepara proprio in vista delle festività. Scopriamo insieme che cosa dobbiamo recuperare per fare questa ricetta!

INGREDIENTI

Per la pasta:

  • 250 g di farina 00
  • 250 g di farina manitoba
  • olio
  • acqua
Per il ripieno:
  • 1 kg di bietoline di campo
  • 500 g di prescinseua
  • 7 uova
  • 10 g di funghi secchi
  • 200 g di formaggio grattugiato
  • 1 cipolla 
  • maggiorana
  • burro
  • olio
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Mettere nel robot da cucina le due farine, acqua e mescolare unendo anche l'olio;
  • Far riposare per 10 minuti;
  • Tirare la pasta sulla spianatoia;
  • Sbollentare la verdura e poi strizzarla;
  • Mettere in padella olio e burro;
  • Aggiungere anche i funghi tagliuzzati e farli rosolare leggermente; 
  • Aggiungere le bietole strizzate - raffreddate in acqua fredda - e tagliate;
  • Rompere in una scodella le uova e poi unirle al composto di biete;
  • Mescolare il composto e aggiungere il formaggio grattugiato;
  • Condire con un po' di sale e mescolare;
  • In una tortiera adagiare la pasta e poi aggiungere il composto di bieta;
  • Aggiungere al formaggio prescinseua il formaggio grattugiato (o ricotta con yogurt se non avete questo formaggio) e metterla sopra alle biete;
  • Fare tre spazi per disporre le tre uova nei buchi;
  • Stendere il resto della pasta per chiudere la torta ed aggiungere delle strisce sopra;
  • Creare un bordo a arrotolando bene la pasta;
  • Spennellare con l'uovo sbattuto;
  • Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti; 


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