Sughi pannosi di zia Cri del 23 marzo 2021

Oggi zia Cri ci presenta dei sughi veloci da preparare per il nostro pranzo: a È Sempre Mezzogiorno del 23 marzo 2021 ci focalizziamo su un ingrediente in particolare ovvero la panna.  

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per il sugo panna, salmone, pisellli e aneto:

  • 320 g di sedanini
  • 500 ml di panna
  • 150 g di salmone affumicato
  • 100 g di piselli
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 tuorli d'uovo sodi
  • olio evo
  • aneto
  • sale e pepe
Per il sugo speck, radicchio e panna:
  • 100 g di speck
  • 1 cespo di radicchio di Treviso
  • 500 ml di panna
  • 1 cipollotto fresco
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 70 g di pecorino grattugiato
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Cuocere in acqua bollente e salata la pasta;

Per il sugo panna, salmone, pisellli e aneto:

  • Preparare in una padella un trito di scalogno ed olio evo;
  • Aggiungere i piselli leggermente scottati per 3-4 minuti se freschi e se sono congelati anche meno;
  • Tagliare il salmone affumicato e metterlo in padella;
  • Sfumare con un po' di vino bianco;
  • Aggiungere l'aneto pulito e tagliato;
  • Scolare e condire;
  • Aggiungere una grattugiata di tuorli d'uovo;
Per il sugo speck, radicchio e panna:
  • Tagliare il cipollotto fresco sottilmente e metterlo in padella con l'olio evo;
  • Tagliare lo speck a pezzetti sottili;
  • Pulire e tagliare il radicchio a striscioline e unire in padella;
  • Far cuocere per qualche minuto e sfumare con il vino;
  • Aggiungere poi la panna;
  • Aggiungere il formaggio grattugiato;
  • Scolare la pasta e condire;


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