Schupfnudel con pesto di aglio arsono di Barbara De Nigris dell 22 marzo 2021

Oggi a è Sempre Mezzogiorno del 22 marzo 2021 ci propone un piatto tipico del Trentino che possiamo chiamare gnocchi. 

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per la pasta:

  • 500 g di patate pasta bianca
  • 1 rametto di rosmarino
  • 75 g di burro
  • 150 g di farina 00
  • noce moscata
  • 1 uovo
  • sale
Per il condimento:
  • 50 g di burro
  • 30 g di formaggio formaggio grattugiato
  • 40 g di schuttelbrot tritato
  • olio evo
Per il pesto:
  • 150 g di foglie di foglie di aglio ordino
  • 50 g di pinoli
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 150 ml di olio evo

PREPARAZIONE

  • Schiacciare le patate e metterle in una scodella; 
  • Grattugiare un po' di noce moscata, burro a pezzetti, sale e mescolare per bene quando le patate sono ancora leggermente calde;
  • Quando saranno fredde, aggiungere l'uovo e la farina così da non farla assorbire;
  • Mescolare ed impastare sul piano da lavoro fino ad ottenere un panetto;
  • Prendere un pezzo di pasta e stenderlo e poi tagliare gli gnocchi;
  • Sfregare la pasta e ottenere uno gnocco allungato;
  • Cuocere in acqua bollente e salata gli gnocchi poggiati sulla carta da forno;
  • In una padella mettere un po' di burro;
  • Frullare ad immersione l'aglio orsino pulito (solo foglie), pinoli, olio;
  • Scolare la pasta e metterla direttamente in padella con il burro;
  • Una volta che si crea la crosticina aggiungere il formaggio grattugiato, coprire e spegnere il fuoco;
  • Aggiungere le briciole del pane schuttelbrot in padella e far tostare;
  • Impiattare aggiungendo la crema di aglio orsino e briciole;


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