Oggi a è Sempre Mezzogiorno del 22 marzo 2021 ci propone un piatto tipico del Trentino che possiamo chiamare gnocchi.
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per la pasta:
- 500 g di patate pasta bianca
- 1 rametto di rosmarino
- 75 g di burro
- 150 g di farina 00
- noce moscata
- 1 uovo
- sale
Per il condimento:
- 50 g di burro
- 30 g di formaggio formaggio grattugiato
- 40 g di schuttelbrot tritato
- olio evo
Per il pesto:
- 150 g di foglie di foglie di aglio ordino
- 50 g di pinoli
- 50 g di formaggio grattugiato
- 150 ml di olio evo
PREPARAZIONE
- Schiacciare le patate e metterle in una scodella;
- Grattugiare un po' di noce moscata, burro a pezzetti, sale e mescolare per bene quando le patate sono ancora leggermente calde;
- Quando saranno fredde, aggiungere l'uovo e la farina così da non farla assorbire;
- Mescolare ed impastare sul piano da lavoro fino ad ottenere un panetto;
- Prendere un pezzo di pasta e stenderlo e poi tagliare gli gnocchi;
- Sfregare la pasta e ottenere uno gnocco allungato;
- Cuocere in acqua bollente e salata gli gnocchi poggiati sulla carta da forno;
- In una padella mettere un po' di burro;
- Frullare ad immersione l'aglio orsino pulito (solo foglie), pinoli, olio;
- Scolare la pasta e metterla direttamente in padella con il burro;
- Una volta che si crea la crosticina aggiungere il formaggio grattugiato, coprire e spegnere il fuoco;
- Aggiungere le briciole del pane schuttelbrot in padella e far tostare;
- Impiattare aggiungendo la crema di aglio orsino e briciole;
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