A È Sempre Mezzogiorno del 22 marzo 2021 zia Cri ci propone la pasta nidi di rondini, perfetti per dare il benvenuto alla primavera.
INGREDIENTI
Per la pastA:
- 3 uova
- 300 g di farina 0
Per la farcitura:
- 300 g di prosciutto cotto
- 300 g di fontina
- 500 ml di latte
- 35 g di farina 0
- 35 g di burro
- noce moscata
- 150 g di formaggio grattugiato
- 200 g di passata di pomodoro
- 1 mazzetto di basilico
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta fresca e farla riposare;
- Tirare la pasta facendo dei rettangoli e poi sbollentarli;
- Asciugare la pasta fresca;
- Preparare la besciamella facendo il roux di farina e burro in un tegame;
- A parte, scaldare il latte e poi unire al roux;
- Mescolare fino a quando si otterrà la giusta consistenza della besciamella;
- Mettere la besciamella e prosciutto cotto su un rettangolo di pasta;
- Aggiungere ll formaggio fontina e formaggio grattugiato;
- Arrotolare la pasta e poi tagliare;
- In una pirofila con burro e besciamella sul fondo disporre la pasta rivolta verso l'alto;
- Chiudere con altra besciamella e formaggio grattugiato;
- Aggiungere anche pomodoro;
- Cuocere per 20 minuti a 180°C;
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