Nidi di rondine di zia Cri del 22 marzo 2021

A È Sempre Mezzogiorno del 22 marzo 2021 zia Cri ci propone la pasta nidi di rondini, perfetti per dare il benvenuto alla primavera.

INGREDIENTI

Per la pastA:

  • 3 uova
  • 300 g di farina 0
Per la farcitura:
  • 300 g di prosciutto cotto
  • 300 g di fontina
  • 500 ml di latte
  • 35 g di farina 0
  • 35 g di burro
  • noce moscata
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 200 g di passata di pomodoro
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta fresca e farla riposare;
  • Tirare la pasta facendo dei rettangoli e poi sbollentarli;
  • Asciugare la pasta fresca;
  • Preparare la besciamella facendo il roux di farina e burro in un tegame;
  • A parte, scaldare il latte e poi unire al roux;
  • Mescolare fino a quando si otterrà la giusta consistenza della besciamella;
  • Mettere la besciamella e prosciutto cotto su un rettangolo di pasta;
  • Aggiungere ll formaggio fontina e formaggio grattugiato;
  • Arrotolare la pasta e poi tagliare;
  • In una pirofila con burro e besciamella sul fondo disporre la pasta rivolta verso l'alto;
  • Chiudere con altra besciamella e formaggio grattugiato;
  • Aggiungere anche pomodoro;
  • Cuocere per 20 minuti a 180°C;

Posta un commento

0 Commenti