Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 23 marzo 2021 vediamo preparare una nuova ricetta di lievitati
INGREDIENTI
Per l'impasto:
- 1 kg di farina 0 forte
- 5 uova
- 300 g di acqua
- 140 g di zucchero
- 20 g di sale
- 12 g lievito di birra
- 150 g di esubero di lievito madre
- 150 g di burro
- 50 g di olio
- 150 g di cioccolato fondente in scaglie
PREPARAZIONE
- In una ciotola o planetaria con gancio mettere la farina 0, uova intere già sbattute, la maggior parte dell'acqua, lievito di birra fresco sbriciolato e l'esubero del lievito madre (in alternativa solo 20 grammi di lieviti di birra fresco);
- Mescolare per bene e poi aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare;
- A questo punto unire anche il sale e l'acqua avanzata;
- A questo punto impastare fino a quando sarà liscio l'impasto;
- Aggiungere l'olio e poi lavorare fino ad assorbimento;
- Infine incorporare il burro a pezzetti morbido;
- Lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo, per circa 15 minuti;
- Coprire nella ciotola e far lievitare per 12 ore in frigo;
- Trasferire sul piano infarinato e creare palline da 100 grammi;
- Arrotolare e lisciarle su entrambi i lembi;
- Far riposare per qualche minuto;
- Schiacciare nel mezzo ed inserire nel centro un po' di cioccolato tritato;
- Chiudere la pasta sul cioccolato e lisciare le palline roteandole sul piano di lavoro;
- Disporre sulla teglia le palline e farle lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
- Spennellare con un mix di tuorli e latte;
- Cuocere a 180°C per 12 minuti;
- Fuori dal forno aggiungere il cioccolato fuso e spolverare con granella di zucchero;
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