Panini del buongiorno di Fulvio Marino del 23 marzo 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 23 marzo 2021 vediamo preparare una nuova ricetta di lievitati

INGREDIENTI

Per l'impasto:

  • 1 kg di farina 0 forte
  • 5 uova
  • 300 g di acqua
  • 140 g di zucchero
  • 20 g di sale
  • 12 g lievito di birra
  • 150 g di esubero di lievito madre
  • 150 g di burro
  • 50 g di olio
  • 150 g di cioccolato fondente in scaglie

PREPARAZIONE

  • In una ciotola o planetaria con gancio mettere la farina 0, uova intere già sbattute, la maggior parte dell'acqua, lievito di birra fresco sbriciolato e l'esubero del lievito madre (in alternativa solo 20 grammi di lieviti di birra fresco);
  • Mescolare per bene e poi aggiungere lo zucchero e continuare a mescolare;
  • A questo punto unire anche il sale e l'acqua avanzata;
  • A questo punto impastare fino a quando sarà liscio l'impasto;
  • Aggiungere l'olio e poi lavorare fino ad assorbimento;
  • Infine incorporare il burro a pezzetti morbido;
  • Lavorare fino a quando l'impasto sarà omogeneo, per circa 15 minuti;
  • Coprire nella ciotola e far lievitare per 12 ore in frigo;
  • Trasferire sul piano infarinato e creare palline da 100 grammi;
  • Arrotolare e lisciarle su entrambi i lembi;
  • Far riposare per qualche minuto;
  • Schiacciare nel mezzo ed inserire nel centro un po' di cioccolato tritato;
  • Chiudere la pasta sul cioccolato e lisciare le palline roteandole sul piano di lavoro;
  • Disporre sulla teglia le palline e farle lievitare per 2 ore a temperatura ambiente;
  • Spennellare con un mix di tuorli e latte;
  • Cuocere a 180°C per 12 minuti;
  • Fuori dal forno aggiungere il cioccolato fuso e spolverare con granella di zucchero;

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