Torta di mele di zia Cri del 15 marzo 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 febbraio 2021 vediamo preparare a zia Cri ci propone una torta di mela fatta a modo suo. Questo dolce viene fatto in tanti modi, poiché ogni persona custodisce la sua variante. Scopriamo come fare quella di lei! 

INGREDIENTI

(per 4 persone)

  • 4 uova
  • 4 mele golden
  • 180 g di zucchero di canna
  • 1 limone
  • 80 ml di olio di semi
  • 200 g di mascarpone
  • 50 ml di latte
  • 250 g di farina 00
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 80 g di granella di pistacchio
Per decorare:
  • 100 g di gelatina
  • 80 g di granella di pistacchio

PREPARAZIONE

  • Montare uova e zucchero con un frullino;
  • Tenere da parte un po' di zucchero che si userà dopo;
  • Versare a filo l'olio;
  • Aggiungere il mascarpone diluito con il latte;
  • Unire farina e lievito insieme già setacciati e poi aggiungere al composto;
  • Tagliare le mele a cubetti (2 mele nell'impasto, 2 mele sopra alla torta);
  • Aggiungere anche la scorza di limone;
  • Mettere nello stampo imburrato e infarinato il composto;
  • Aggiungere sopra le mele a spicchi; 
  • Cuocere in forno a 170°C per 40-45 minuti;
  • Aggiunger la gelatina sopra e granella di pistacchio;

Posta un commento

0 Commenti