Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 15 febbraio 2021 vediamo preparare a zia Cri ci propone una torta di mela fatta a modo suo. Questo dolce viene fatto in tanti modi, poiché ogni persona custodisce la sua variante. Scopriamo come fare quella di lei!
INGREDIENTI
(per 4 persone)
- 4 uova
- 4 mele golden
- 180 g di zucchero di canna
- 1 limone
- 80 ml di olio di semi
- 200 g di mascarpone
- 50 ml di latte
- 250 g di farina 00
- 1 bustina di lievito per dolci
- 80 g di granella di pistacchio
Per decorare:
- 100 g di gelatina
- 80 g di granella di pistacchio
PREPARAZIONE
- Montare uova e zucchero con un frullino;
- Tenere da parte un po' di zucchero che si userà dopo;
- Versare a filo l'olio;
- Aggiungere il mascarpone diluito con il latte;
- Unire farina e lievito insieme già setacciati e poi aggiungere al composto;
- Tagliare le mele a cubetti (2 mele nell'impasto, 2 mele sopra alla torta);
- Aggiungere anche la scorza di limone;
- Mettere nello stampo imburrato e infarinato il composto;
- Aggiungere sopra le mele a spicchi;
- Cuocere in forno a 170°C per 40-45 minuti;
- Aggiunger la gelatina sopra e granella di pistacchio;
0 Commenti