Oggi Francesca Marsetti ci propone a È Sempre Mezzogiorno del 15 marzo 2021 un primo piatto a base di pesce di lago. Scopriamo come preparare questo piatto con il coregone o lavarello!
INGREDIENTI
Per gli spaghetti:
- 300 g di farina 00
- 9 tuorli
- sale
Per il ragù:
- 400 g di coregone
- 500 ml di brodo vegetale
- 30 g di prezzemolo tritato
- 1 scalogno
- rosmarino
- timo
- 1 limone
- olio evo
Per la bruschetta:
- 2 fette di pane casereccio
- 100 g di coregone
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 20 ml di aceto bianco
- prezzemolo
- sale
PREPARAZIONE
- In planetaria mettere la farina e i tuorli con un goccio d'acqua (soprattutto se pastorizzate) così da stemperare;
- Aggiungere un pizzico di sale;
- Nel frattempo, far riposare per 20 minuti l'impasto;
- Tirare la pasta e poi ottenere con lo strumento apposito la chitarrina;
- In una padella, mettere un filo di olio e lo scalogno tritato;
- Tagliare a cubetti il pesce e metterlo in padella;
- Condire con un po' di sale e poi aggiungere un po' di brodo vegetale;
- Aggiungere il prezzemolo tritato;
- Cuocere la pasta in acqua salata e bollente;
- Scolare la pasta e condire con il sughetto;
- Aggiungere la buccia di limone sopra;
Per le bruschette;
- Tostare il pane;
- Con lo stesso sughetto si possono preparare anche due bruschette;
- Bollire le verdure con l'aceto e unire con il sughetto;
0 Commenti