Chitarrina con ragù di coregone di Francesca Marsetti del 15 marzo 2021

Oggi Francesca Marsetti ci propone a È Sempre Mezzogiorno del 15 marzo 2021 un primo piatto a base di pesce di lago. Scopriamo come preparare questo piatto con il coregone o lavarello! 

INGREDIENTI

Per gli spaghetti:

  • 300 g di farina 00
  • 9 tuorli
  • sale
Per il ragù:
  • 400 g di coregone
  • 500 ml di brodo vegetale
  • 30 g di prezzemolo tritato
  • 1 scalogno
  • rosmarino
  • timo
  • 1 limone
  • olio evo
Per la bruschetta:

  •  2 fette di pane casereccio
  • 100 g di coregone
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 20 ml di aceto bianco
  • prezzemolo
  • sale

PREPARAZIONE

  • In planetaria mettere la farina e i tuorli con un goccio d'acqua (soprattutto se pastorizzate) così da stemperare;
  • Aggiungere un pizzico di sale;
  • Nel frattempo, far riposare per 20 minuti l'impasto;
  • Tirare la pasta e poi ottenere con lo strumento apposito la chitarrina;
  •  In una padella, mettere un filo di olio e lo scalogno tritato;
  • Tagliare a cubetti il pesce e metterlo in padella;
  • Condire con un po' di sale e poi aggiungere un po' di brodo vegetale;
  • Aggiungere il prezzemolo tritato;
  • Cuocere la pasta in acqua salata e bollente;
  • Scolare la pasta e condire con il sughetto; 
  • Aggiungere la buccia di limone sopra; 
Per le bruschette;
  • Tostare il pane;
  • Con lo stesso sughetto si possono preparare anche due bruschette; 
  • Bollire le verdure con l'aceto e unire con il sughetto;


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