Cucina cinese: Pollo Gong Bao di del 12 marzo 2021



Il cuoco di origini asiatiche ci propone una ricetta tipica del suo paese per preparare un buon secondo

INGREDIENTI

  • 360 g di petto di pollo
  • 6 cipollotti
  • 3 spicchi d'aglio
  • 100 g di zenzero fresco
  • 15 g di pepe di sinchuan
  • 2 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 18 peperoncini secchi interi 
Per marinata
  • 100 g di radice di zenzero
  • 3 cucchiai di salsa di soia
  • 3 cucchiai di marsala
  • 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
  • 1 cucchiaio di fecola di patate
Per la salsa agrodolce:
  • 5 cucchiai di zucchero
  • 6 cucchiai di aceto bianco
  • 2 cucchiai di acqua
  • 1 cucchiaino di fecola di patate
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
Per servire:
  • 100 g di anacardi
  • riso bianco cotto al vapore

PREPARAZIONE

  • Marinare con un po' di Marsala il petto di pollo e spremuto di zenzero fresco;
  • Massaggiare la carne ed aggiungere un pizzico di sale;
  • Aggiungere anche un po' di fecola di patate per dare morbidezza;
  • Aggiungere un po' di olio di semi di girasole e far riposare;
  • Far marinare per mezz'ora circa;
  • In padella, mettere un goccio di olio evo;
  • Cuocere il pollo;
  • Per la salsa, mettere in una scodella zucchero, aceto di vino bianco, olio di sesamo, acqua e salsa di soia;
  • In un'altra padella mettere un goccio d'olio e poi aggiungere un po' di pepe;
  • Cuocere con i cipollotti e poi aggiungere anche i peperoncini secchi;
  • Servire con anacardi e riso; 

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