Il cuoco di origini asiatiche ci propone una ricetta tipica del suo paese per preparare un buon secondo
INGREDIENTI
- 360 g di petto di pollo
- 6 cipollotti
- 3 spicchi d'aglio
- 100 g di zenzero fresco
- 15 g di pepe di sinchuan
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 18 peperoncini secchi interi
Per marinata
- 100 g di radice di zenzero
- 3 cucchiai di salsa di soia
- 3 cucchiai di marsala
- 1 cucchiaio di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di fecola di patate
Per la salsa agrodolce:
- 5 cucchiai di zucchero
- 6 cucchiai di aceto bianco
- 2 cucchiai di acqua
- 1 cucchiaino di fecola di patate
- 1 cucchiaino di salsa di soia
Per servire:
- 100 g di anacardi
- riso bianco cotto al vapore
PREPARAZIONE
- Marinare con un po' di Marsala il petto di pollo e spremuto di zenzero fresco;
- Massaggiare la carne ed aggiungere un pizzico di sale;
- Aggiungere anche un po' di fecola di patate per dare morbidezza;
- Aggiungere un po' di olio di semi di girasole e far riposare;
- Far marinare per mezz'ora circa;
- In padella, mettere un goccio di olio evo;
- Cuocere il pollo;
- Per la salsa, mettere in una scodella zucchero, aceto di vino bianco, olio di sesamo, acqua e salsa di soia;
- In un'altra padella mettere un goccio d'olio e poi aggiungere un po' di pepe;
- Cuocere con i cipollotti e poi aggiungere anche i peperoncini secchi;
- Servire con anacardi e riso;
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