Supplì pasqualini di Sergio Barzetti del 29 marzo 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 marzo 2021 Sergio Barzetti ci propone una nuova ricetta perfetta per festeggiare la Pasqua in un modo davvero speciale. 


INGREDIENTI (per 8 supplì)

  • 400 g di riso s. Andrea
  • 350 g di spinaci novelli
  • brodo vegetale
  • noce moscata
  • 120 g di ricotta di pecora
  • 150 g di caciocavallo
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 16 uova di quaglia
  • 30 g di salvia
  • 50 g di burro
  • 1 bicchiere di aceto di vino bianco
  • sale e pepe
Per la pastella:
  • 200 g di farina di farro bianco
  • 300 ml di acqua gasata
  • pane panko
  • maggiorana fresca
  • 2 l di olio di arachidi per friggere
Per accompagnare:
  • 3 mazzetti di agretti

PREPARAZIONE

  • Preparare un soffritto di burro e salvia tritata;
  • Aggiungere il risotto e farlo tostare;
  • Lavare gli spinaci e metterli nell'estrattore;
  •  far proseguire la cottura del risotto come al solito;
  • Aggiungere poi l'estratto di spinaci;
  • Mantecare con formaggio grattugiato e noce moscata;
  • Aggiungere anche la ricotta e mescolare;
  • Raffreddare il risotto e metterlo in una teglia con sopra il caciocavallo tagliato grossolano;
  • Mescolare il composto; 
  • Cuocere le uova da acqua fredda per 1 minuto dal momento di ebollizione;
  • Mettere in acqua gasata e aceto, così da sbucciarle velocemente;
  • Tenete a mente che 1 uovo intero e sostituibile da 5 uova di quaglia!
  • Preparare la pastella per il supplì: mettere in una scodella la farina con l'acqua gasata
  • Preparare il supplì mettere nel centro l'uovo di quaglia;
  • Bagnarsi le mani e poi passare per bene tra le mani per dare la forma del classico supplì;
  • Passare nella pastella il supplì e poi nel panko;
  • Friggere in olio caldo a 170°C e poi scolare su carta assorbente;
  • Fate attenzione che il pane panko non diventa scuro! 

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