Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 marzo 2021 Sergio Barzetti ci propone una nuova ricetta perfetta per festeggiare la Pasqua in un modo davvero speciale.
INGREDIENTI (per 8 supplì)
- 400 g di riso s. Andrea
- 350 g di spinaci novelli
- brodo vegetale
- noce moscata
- 120 g di ricotta di pecora
- 150 g di caciocavallo
- 50 g di formaggio grattugiato
- 16 uova di quaglia
- 30 g di salvia
- 50 g di burro
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- sale e pepe
Per la pastella:
- 200 g di farina di farro bianco
- 300 ml di acqua gasata
- pane panko
- maggiorana fresca
- 2 l di olio di arachidi per friggere
Per accompagnare:
- 3 mazzetti di agretti
PREPARAZIONE
- Preparare un soffritto di burro e salvia tritata;
- Aggiungere il risotto e farlo tostare;
- Lavare gli spinaci e metterli nell'estrattore;
- far proseguire la cottura del risotto come al solito;
- Aggiungere poi l'estratto di spinaci;
- Mantecare con formaggio grattugiato e noce moscata;
- Aggiungere anche la ricotta e mescolare;
- Raffreddare il risotto e metterlo in una teglia con sopra il caciocavallo tagliato grossolano;
- Mescolare il composto;
- Cuocere le uova da acqua fredda per 1 minuto dal momento di ebollizione;
- Mettere in acqua gasata e aceto, così da sbucciarle velocemente;
- Tenete a mente che 1 uovo intero e sostituibile da 5 uova di quaglia!
- Preparare la pastella per il supplì: mettere in una scodella la farina con l'acqua gasata
- Preparare il supplì mettere nel centro l'uovo di quaglia;
- Bagnarsi le mani e poi passare per bene tra le mani per dare la forma del classico supplì;
- Passare nella pastella il supplì e poi nel panko;
- Friggere in olio caldo a 170°C e poi scolare su carta assorbente;
- Fate attenzione che il pane panko non diventa scuro!
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