Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 marzo 2021 vediamo preparare un nuovo piatto perfetto per i festeggiamenti della Pasqua. Questa ricetta potrete farla il giorno prima per quello dopo;
INGREDIENTI (Per 4 persone)
Per i cannelloni:
- 12 sfoglie di pasta all'uovo
- 300 g di pollo
- 1 mazzetto di timo
- 250 g di ricotta
- 200 g di asparagi
- 1 zucchina
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 100 g di formaggio grattugiato
- 60 g di burro
- olio evo
- sale e pepe
Per la besciamella
- 500 ml di latte
- 40 g di burro
- 40 g di farina
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Scottare la sfoglia e poi metterla ad asciugare su un panno pulito;
- Macinare il petto di pollo e miscelare con la ricotta e il formaggio grattugiato;
- Preparare la besciamella mettendo in un pentolino il latte a scaldare (500 ml di latte) cosa sale e pepe;
- Unire in un'altra padella i 40 g di burro e quando è sciolto aggiungere 40 g di farina;
- Saltare le verdure leggermente scottate a cubetti con uno spicchio di aglio e olio;
- Unire al composto di ricotta e pollo, le verdure passate in padella;
- Condire con sale e pepe;
- Mettere il composto sulla pasta, aiutandosi con un sac-a-poche, e poi arrotolare;
- Disporre in teglia i cannelloni con sotto la besciamella;
- Aggiungere sopra la besciamella e formaggio grattugiato;
- Far andare a 180°C per 20 minuti circa;
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