Cannelloni pasquali di zia Cri del 29 marzo 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 29 marzo 2021 vediamo preparare un nuovo piatto perfetto per i festeggiamenti della Pasqua. Questa ricetta potrete farla il giorno prima per quello dopo;

INGREDIENTI (Per 4 persone)

Per i cannelloni:

  • 12 sfoglie di pasta all'uovo
  • 300 g di pollo
  • 1 mazzetto di timo
  • 250 g di ricotta
  • 200 g di asparagi
  • 1 zucchina
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • 60 g di burro
  • olio evo
  • sale e pepe
Per la besciamella
  • 500 ml di latte
  • 40 g di burro
  • 40 g di farina
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Scottare la sfoglia e poi metterla ad asciugare su un panno pulito;
  • Macinare il petto di pollo e miscelare con la ricotta e il formaggio grattugiato;
  • Preparare la besciamella mettendo in un pentolino il latte a scaldare (500 ml di latte) cosa sale e pepe;
  • Unire in un'altra padella i 40 g di burro e quando è sciolto aggiungere 40 g di farina;
  • Saltare le verdure leggermente scottate a cubetti con uno spicchio di aglio e olio;
  • Unire al composto di ricotta e pollo, le verdure passate in padella;
  • Condire con sale e pepe;
  • Mettere il composto sulla pasta, aiutandosi con un sac-a-poche, e poi arrotolare;
  • Disporre in teglia i cannelloni con sotto la besciamella;
  • Aggiungere sopra la besciamella e formaggio grattugiato;
  • Far andare a 180°C per 20 minuti circa; 

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