Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 marzo 2021 vediamo arrivare dei nuovi chef: si tratta di Jacomo e Matteo Robelli sono due giovani cuochi di 21 anni vengono da Treviso.
INGREDIENTI
- Per gli Gnocchi:
- 600 g patate
- 220 g farina 00
- 1 uovo
- sale
- 300 g panna fresca
- 10 g burro
- 10 g farina 00
- 150 g asiago
- sale
- 100 g guanciale affumicato
- 16 asparagi verdi
- 4 fettine di pane tostato
- olio
- sale
PREPARAZIONE
- Preparare gli gnocchi lessando dapprima le patate intere con la buccia;
- Scolare le patate e schiacciarle da caldo;
- Far intiepidire le patate e poi impastarle con la farina, uovo ed una presa di sale;
- Lavorare fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo;
- Formare dei cordoncini e tagliare a tocchetti per ottenere gli gnocchi;
- Cuocere in acqua bollente e salata;
- Quando verranno a galla farli bollire per 1 minuto e scolare;
- Preparare la fonduta: in un pentolino mettendo il burro;
- Aggiungere la farina e mescolare fino a doratura;
- Aggiungere poi la panna, sale e mescolare fino a bollore;
- Spegnere e aggiungere l'Asiago tritato;
- Mescolare e ottenere una crema liscia;
- In padella mettere a sudare il guanciale a dadini e senza aggiungere altro;
- Quando è dorato e corccante, scolare sulla carta assorbente;
- Nel grasso del guanciale, saltare gli asparagi;
- Saltare gli gnocchi con la fonduta di Asiago e servire con il guanciale croccante, gli asparagi e dadini di pane tostato;
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