Gnocchi con asiago e asparagi di Jacopo e Matteo Robelli del 26 marzo 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 26 marzo 2021 vediamo arrivare dei nuovi chef: si tratta di Jacomo e Matteo Robelli sono due giovani cuochi di 21 anni vengono da Treviso. 

INGREDIENTI

  • Per gli Gnocchi: 
  • 600 g patate
  • 220 g farina 00
  • 1 uovo
  • sale

  • 300 g panna fresca
  • 10 g burro
  • 10 g farina 00
  • 150 g asiago
  • sale

  • 100 g guanciale affumicato
  • 16 asparagi verdi
  • 4 fettine di pane tostato
  • olio
  • sale

PREPARAZIONE

  • Preparare gli gnocchi lessando dapprima le patate intere con la buccia;
  • Scolare le patate e schiacciarle da caldo;
  • Far intiepidire le patate e poi impastarle con la farina, uovo ed una presa di sale;
  • Lavorare fino ad ottenere un bell'impasto omogeneo;
  • Formare dei cordoncini e tagliare a tocchetti per ottenere gli gnocchi;
  • Cuocere in acqua bollente e salata;
  • Quando verranno a galla farli bollire per 1 minuto e scolare;
  • Preparare la fonduta: in un pentolino mettendo il burro;
  • Aggiungere la farina e mescolare fino a doratura;
  • Aggiungere poi la panna, sale e mescolare fino a bollore;
  • Spegnere e aggiungere l'Asiago tritato;
  • Mescolare e ottenere una crema liscia;
  • In padella mettere a sudare il guanciale a dadini e senza aggiungere altro;
  • Quando è dorato e corccante, scolare sulla carta assorbente;
  • Nel grasso del guanciale, saltare gli asparagi;
  • Saltare gli gnocchi con la fonduta di Asiago e servire con il guanciale croccante, gli asparagi e dadini di pane tostato;

Posta un commento

0 Commenti