Oggi il cuoco romano Simone Buzzi, a È Sempre Mezzogiorno del 29 marzo 2021, vediamo preparare una nuova ricetta appetitosa.
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 800 g di cosciotto di agnello
- 1 testa d'aglio
- semi di finocchio
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1/2 limone
- olio evo
- sale e pepe
Per il contorno:
- 200 g di patate novelle
- 2 carciofi
- 1 testa d'aglio
- sale e pepe
Per la farcia:
- 3 uova
- 20 ml di latte
- 1 carciofo
- 8 fette di scamorza
- 40 g di pecorino
- 16 fette di prosciutto crudo
- 100 g di guanciale a fette
PREPARAZIONE
- Far disossare dal macellaio il cosciotto e poi aprirlo per bene;
- Preparare la marinatura mettendo la carne in una scodella con un goccio di olio evo, vino bianco, aglio, rosmarino, pepe, sale e finocchietto secco;
- Aggiungere anche il limone senza spremerlo;
- Lasciar in marinatura per 6 ore minimo, coprendo con pellicola e mettendo in frigo;
- Pulire i carciofi e tagliarlo a metà, eliminando la barbetta se necessaria;
- Tagliare i carciofi fini fini;
- Metterli in padella con un goccio di olio evo, includendo pure il gambo;
- Farli cuocere condendo con sale e pepe;
- Questi serviranno sia per la farcitura che contorno;
- Preparare le uova strapazzate mettendo in una padella l'olio;
- In una scodella rompere le uova sbatterle e condire con sale e pepe;
- Strapazzarle in padella, aggiungendo un goccio di latte;
- Spostare dal fuoco l'uovo fatto andare poco, così come i carciofi che saranno fatti per metà cottura;
- Su carta da forno mettere le fettine di prosciutto crudo;
- Adagiare la carne leggermente asciutta sul tagliere;
- Aggiungere sopra il guanciale, l'uovo strapazzato, carciofi e provola dolce;
- Aggiungere una spolverata di pecorino e arrotolare;
- Appoggiare la carne sul prosciutto crudo e poi chiudere bene;
- Avvolgere nella carta da forno e metterlo sulla placca da forno;
- Aggiungere un goccio di vino;
- Mettere le patate tagliate nella ciotola dove è stato marinato l'arrosto;
- Cuocere a 180°C per 45 minuti;
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