Cosciotto d'agnello ripieno di Simone Buzzi del 29 marzo 2021



Oggi il cuoco romano Simone Buzzi, a È Sempre Mezzogiorno del 29 marzo 2021, vediamo preparare una nuova ricetta appetitosa.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 800 g di cosciotto di agnello
  • 1 testa d'aglio
  • semi di finocchio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1/2 limone
  • olio evo
  • sale e pepe
Per il contorno:
  • 200 g di patate novelle
  • 2 carciofi
  • 1 testa d'aglio
  • sale e pepe
Per la farcia:
  • 3 uova
  • 20 ml di latte
  • 1 carciofo 
  • 8 fette di scamorza
  • 40 g di pecorino
  • 16 fette di prosciutto crudo
  • 100 g di guanciale a fette

PREPARAZIONE

  • Far disossare dal macellaio il cosciotto e poi aprirlo per bene;
  • Preparare la marinatura mettendo la carne in una scodella con un goccio di olio evo, vino bianco, aglio, rosmarino, pepe, sale e finocchietto secco;
  • Aggiungere anche il limone senza spremerlo;
  • Lasciar in marinatura per 6 ore minimo, coprendo con pellicola e mettendo in frigo;
  • Pulire i carciofi e tagliarlo a metà, eliminando la barbetta se necessaria;
  • Tagliare i carciofi fini fini;
  • Metterli in padella con un goccio di olio evo, includendo pure il gambo;
  • Farli cuocere condendo con sale e pepe;
  • Questi serviranno sia per la farcitura che contorno;
  • Preparare le uova strapazzate mettendo in una padella l'olio;
  • In una scodella rompere le uova sbatterle e condire con sale e pepe;
  • Strapazzarle in padella, aggiungendo un goccio di latte;
  • Spostare dal fuoco l'uovo fatto andare poco, così come i carciofi che saranno fatti per metà cottura;
  • Su carta da forno mettere le fettine di prosciutto crudo;
  • Adagiare la carne leggermente asciutta sul tagliere;
  • Aggiungere sopra il guanciale, l'uovo strapazzato, carciofi e provola dolce;
  • Aggiungere una spolverata di pecorino e arrotolare;
  • Appoggiare la carne sul prosciutto crudo e poi chiudere bene;
  • Avvolgere nella carta da forno e metterlo sulla placca da forno;
  • Aggiungere un goccio di vino;
  • Mettere le patate tagliate nella ciotola dove è stato marinato l'arrosto;
  • Cuocere a 180°C per 45 minuti; 

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