Pollo alla diavola e chips al curry di Gianpiero Fava del 1° marzo 2021


 Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 1° marzo 2021 Gianpiero Fava ci delizia con un secondo a base di carne: stiamo parlando del pollo alla diavola

INGREDIENTI (per 4 persone)

Per il pollo:

  • 1 kg di pollo
  • 40 g di senape alla curcuma
  • 30 ml di olio evo
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • succo di 1/2 limone
  • peperoncino fresco
  • peperoncino in polvere
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 mazzetto di salvia
Per il fondo:
  • 250 g di ritagli di pollo
  • 2 coste di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • ghiaccio 
  • sale grosso
Per le patate:
  • 1 kg di patate
  • curry in polvere
  • 1/2 bicchiere di aceto
  • 1 mazzetto di rosmarino
  • 1 mazzetto di salvia
  • 1 l di olio di semi di arachide
Per la salsa:
  • 200 g di maionese
  • 50 g di cetriolini sottaceto
  • 30 g di capperi sottoaceto

PREPARAZIONE

  • Per la salsa mettere in un pentolino un goccio di olio evo; 
  • Aggiungere i ritagli del pollo ovvero i pezzi che non vengono utilizzati o che sono scartati;
  • Rosolare per bene la carne;
  • Aggiungere poi le verdure e sale grosso;
  • Aggiungere i cubetti di ghiaccio e coprire e far sciogliere;
  • Coprire e dopo 30 minuti si filtra per ottenere il prodotto finale;
  • Preparare la marinata mettendo nella scodella la curcuma, peperoncino, senape, pepe, succo di limone ed olio evo;
  • Aggiungere il rosmarino (gli aghi) e spennellarci internamente il pollo disossato; 
  • Si può aggiungere anche del peperoncino;
  • Lasciar marinare per un paio di ore almeno;
  • Mettere in padella il pollo e farlo rosolare dalla parte della pelle; 
  • Aggiungere un fogli odi carta da forno sopra al pollo ed una pentola che avrà lo scopo di fungere da peso;
  • Preparare le patate: dopo averle pelate, tagliarle a piccoli spicchi; 
  • Metterle in acqua fredda per togliere l'amido in eccesso;
  • Poi cuocerle in acqua fredda con curry, aceto e salvia;
  • Far andare fino a quando si ottiene una patina biancastra e far le prime bolle;
  • Scolare le patate e tenere da parte le patate che avranno perso gli amidi;
  • Friggere le patate oppure cuocerle al forno così da ottenerle più croccanti fuori e morbide all'interno;
  • Asciugare le patate per bene;
  • Fare la doppia cottura, mettendole in olio a 140°C-150°C per 6-7 minuti;
  • Tirarle fuori, farle riposare e poi friggerle a 180°C;
  • Il pollo deve cuocere a temperatura moderata per 15 minuti;
  • Spennellare nuovamente il pollo e poi passarlo in forno a 160°C per 20-25 minuti;

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