Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 1° marzo 2021 Gianpiero Fava ci delizia con un secondo a base di carne: stiamo parlando del pollo alla diavola
INGREDIENTI (per 4 persone)
Per il pollo:
- 1 kg di pollo
- 40 g di senape alla curcuma
- 30 ml di olio evo
- 1/2 bicchiere di acqua
- succo di 1/2 limone
- peperoncino fresco
- peperoncino in polvere
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di salvia
Per il fondo:
- 250 g di ritagli di pollo
- 2 coste di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- ghiaccio
- sale grosso
Per le patate:
- 1 kg di patate
- curry in polvere
- 1/2 bicchiere di aceto
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 mazzetto di salvia
- 1 l di olio di semi di arachide
Per la salsa:
- 200 g di maionese
- 50 g di cetriolini sottaceto
- 30 g di capperi sottoaceto
PREPARAZIONE
- Per la salsa mettere in un pentolino un goccio di olio evo;
- Aggiungere i ritagli del pollo ovvero i pezzi che non vengono utilizzati o che sono scartati;
- Rosolare per bene la carne;
- Aggiungere poi le verdure e sale grosso;
- Aggiungere i cubetti di ghiaccio e coprire e far sciogliere;
- Coprire e dopo 30 minuti si filtra per ottenere il prodotto finale;
- Preparare la marinata mettendo nella scodella la curcuma, peperoncino, senape, pepe, succo di limone ed olio evo;
- Aggiungere il rosmarino (gli aghi) e spennellarci internamente il pollo disossato;
- Si può aggiungere anche del peperoncino;
- Lasciar marinare per un paio di ore almeno;
- Mettere in padella il pollo e farlo rosolare dalla parte della pelle;
- Aggiungere un fogli odi carta da forno sopra al pollo ed una pentola che avrà lo scopo di fungere da peso;
- Preparare le patate: dopo averle pelate, tagliarle a piccoli spicchi;
- Metterle in acqua fredda per togliere l'amido in eccesso;
- Poi cuocerle in acqua fredda con curry, aceto e salvia;
- Far andare fino a quando si ottiene una patina biancastra e far le prime bolle;
- Scolare le patate e tenere da parte le patate che avranno perso gli amidi;
- Friggere le patate oppure cuocerle al forno così da ottenerle più croccanti fuori e morbide all'interno;
- Asciugare le patate per bene;
- Fare la doppia cottura, mettendole in olio a 140°C-150°C per 6-7 minuti;
- Tirarle fuori, farle riposare e poi friggerle a 180°C;
- Il pollo deve cuocere a temperatura moderata per 15 minuti;
- Spennellare nuovamente il pollo e poi passarlo in forno a 160°C per 20-25 minuti;
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