Il cuoco "arrogante" Ivano Ricchebono a È Sempre Mezzogiorno del 1° Marzo 2021 ci propone il minestrone genovese arricchito con la classica pasta genovese. Potrete servire da caldo oppure da freddo il piatto.
INGREDIENTI
- 200 g di bricchetti
- 1 cipolla
- 1 gambo di sedano
- 100 g di fagioli bianchi
- 10 g di funghi secchi
- 2 pomodori rossi maturi
- 1 melanzana viola
- 300 g di patate
- 2 carote
- 100 g di zucca
- 50 g di foglie di spinaci
- brodo vegetale
- 1 mazzo di basilico
- 1 spicchio di aglio
- 30 g di pinoli
- 200 g di formaggio grattugiato
- 30 g di pecorino
- olio evo, sale
PREPARAZIONE
- Ammorbidire i funghi secchi in acqua e poi tritare i funghi secchi;
- Mettere i funghi tagliuzzati in un tegame con un goccio d'olio;
- Aggiungere un po' di cipolla;
- Aggiungere il pomodoro già spellato e tagliato a cubetti;
- Tagliare la melanzana eliminando la buccia;
- Tagliare la melanzana a cubetti così da riprendere la stessa forma delle altre verdure;
- Unirle in un tegame;
- Tagliare a cubetti anche la zucca e carota;
- Unire anche i fagioli;
- Tagliare anche il sedano a tocchetti e poi cubetti;
- Tagliare pure le patate, mettendone due a pezzi grossi, mentre un'altra tagliarla a cubettini;
- In questo modo, quando sarà quasi cotto il minestrone si potranno passare le patate intere per dare cremosità;
- Aggiungere anche gli spinaci e poi il brodo;
- Far cuocere il minestrone nei tempi giusti, senza farlo stracuocere, per circa 45 minuti;
- Schiacciare l'aglio con un coltello;
- Tritare i pinoli al coltello e poi aggiungere il basilico;
- Aggiungere un po' di formaggio e pecorino e continuare a tritare al coltello;
- Cuocere a parte la pasta e poi condirlo con il minestrone;
- Aggiungere un po ' di pesto e olio;
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