Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 1° marzo 2021 vediamo preparare un gelato su stecco, perfetto da gustare la sera per il festival di Sanremo.
INGREDIENTI
- 600 ml di latte intero
- 600 ml di panna fresca
- 200 g di zucchero
- 500 g di cioccolato bianco
- 75 ml di olio di semi vari
- colorante alimentare in polvere
Per decorare
- fiori eduli
- note musicali di zucchero
PREPARAZIONE
- Montare la panna in planetaria e scaldare il latte in un pentolino;
- Aggiungere nel latte anche lo zucchero e portare a 50°C;
- Unire in una ciotola i due elementi e mescolare
- Inserire il composto nello stampo creando la base;
- Aggiungere lo stecco di legno e ricoprire con altro prodotto;
- Passare in freezer senza richiudere per 2 ore;
- Chiudere nuovamente, aggiungendo altro composto, coprire con la carta da forno e poi dimenticarsene in freezer per tutta la notte;
- Sciogliere la cioccolata bianca in un pentolino, mettendo l'olio di semi (20-25% di olio) per renderlo spatolabile;
- Mescolare con la frusta di continuo facendo attenzione che non si attacca;
- In alternativa si può fare a bagnomaria per evitare che si attacca o al microonde;
- Se si preferisce si può usare anche il cioccolato scuro, ma in questo caso sarà decorato ad hoc per ricordare la città dei fiori;
- Mettere un foglio di carta da forno e poggiare gli stecchi sopra;
- In una scodella mettere il cioccolato bianco e unire l'azzurro del colorante in polvere;
- Mescolare per ottenere il giusto colore;
- Immergere lo stecco e poi poggiarlo sulla carta;
- Ci si può divertire a fare altri colori come l'arancio;
- Aggiungere dei fiori essiccati e note musicali;
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