Stecco del Festival di Massimiliano Scotti del 1° marzo 2021



Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 1° marzo 2021 vediamo preparare un gelato su stecco, perfetto da gustare la sera per il festival di Sanremo.

INGREDIENTI

  • 600 ml di latte intero
  • 600 ml di panna fresca
  • 200 g di zucchero
  • 500 g di cioccolato bianco
  • 75 ml di olio di semi vari
  • colorante alimentare in polvere
Per decorare
  • fiori eduli 
  • note musicali di zucchero

PREPARAZIONE

  • Montare la panna in planetaria e scaldare il latte in un pentolino;
  • Aggiungere nel latte anche lo zucchero e portare a 50°C;
  • Unire in una ciotola i due elementi e mescolare
  • Inserire il composto nello stampo creando la base;
  • Aggiungere lo stecco di legno e ricoprire con altro prodotto;
  • Passare in freezer senza richiudere per 2 ore;
  • Chiudere nuovamente, aggiungendo altro composto, coprire con la carta da forno e poi dimenticarsene in freezer per tutta la notte;
  • Sciogliere la cioccolata bianca in un pentolino, mettendo l'olio di semi (20-25% di olio) per renderlo spatolabile;
  • Mescolare con la frusta di continuo facendo attenzione che non si attacca;
  • In alternativa si può fare a bagnomaria per evitare che si attacca o al microonde;
  • Se si preferisce si può usare anche il cioccolato scuro, ma in questo caso sarà decorato ad hoc per ricordare la città dei fiori;
  • Mettere un foglio di carta da forno e poggiare gli stecchi sopra;
  • In una scodella mettere il cioccolato bianco e unire l'azzurro del colorante in polvere;
  • Mescolare per ottenere il giusto colore;
  • Immergere lo stecco e poi poggiarlo sulla carta;
  • Ci si può divertire a fare altri colori come l'arancio;
  • Aggiungere dei fiori essiccati e note musicali; 

Posta un commento

0 Commenti