Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 17 marzo 2021 vediamo preparare un gustoso secondo piatto preparato dagli Improta, perfetto soprattutto per quando non si ha la possibilità di accendere il forno o, perché no, quando fa troppo caldo.
INGREDIENTI
- 3 carciofi
- 600 g di sgombro
- 30 g di farina
- 1 uovo
- 200 g di scamorza affumicata
- 150 g di mollica di pane raffermo
- 200 g di pomodorini datterini
- 100 g di pomodorini secchi
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 2 rametti di menta fresca
- 4 foglie di basilico
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Sfilettare lo sgrombro ed ottenere dei filettini;
- Distribuire a raggiera in padella con olio e sale, a fuoco forte, e aggiungere la scamorza e altro pesce;
- Abbassare poi la fiamma;
- Pulire il carciofo e tagliarlo sottilmente a julienne;
- Aggiungere sopra l'uovo sbattuto e un po' di menta;
- Spolverare con la farina e poi cuocere in padella con un goccio di olio evo, compattandoli tra di loro;
- Aggiungere anche qui le fette di scamorza e far sciogliere ancora;
- Aggiungere altri carciofi e muovo e coprire per far cuocere;
- Frullare la mollica di pane con il prezzemolo;
- Aggiungere il pane sopra alla scamorza e pesce;
- Tagliare i pomodorini datterino e metterlo in un bicchiere da frullatore con olio;
- Condire con il sale e aggiungere olio per frullare;
- Setacciare la salsa ottenuta;
- Nel frattempo, girare la frittata di carciofi a julienne;
- Mettere i pomodori secchi a crudo sopra al piatto, dopo averli tagliati a julienne e farli rinvenire con un olio e basilico;
- Mettere in un piatto la salsa di pomodori frullata;
- Aggiungere sopra la frittata di carciofi e quella di pesce;
- Aggiungere salsa e pomodori secchi;
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