Oggi Massimiliano Scotti a È Sempre Mezzogiorno del 17 marzo 2021 ci propone il gelato che possiamo preparare per festeggiare questo venerdì tutti i papà!
INGREDIENTI
(per 4 persone)
Per il gelato:
- 350 g di cioccolato fondente a pezzetti
- 150 g di cacao in polvere
- 1 l di acqua
- 200 g di zucchero
- 100 g di miele d'acacia
- 100 ml di grappa
Per la base:
- 8 biscottini al cioccolato
- 50 g di scaglie di cioccolato
- 1 cucchiaio di caffé macinato
*80 g di miele e togliere la grappa nel caso in cui si prepara il gelato per i bambini
PREPARAZIONE
- Mettere nell'acqua lo zucchero e farlo sciogliere per creare lo sciroppo;
- Aggiungere la grappa bianca, ma si può usare anche altro tipo;
- Aggiungere anche un po' di miele (se volete la nota amare, usate quello di castagno);
- Mettere in una ciotola tutte le parti secche: il cioccolato fondente al 90%, cacao e mescolare;
- Versare in questa scodella l'acqua scaldata e mescolare con la frusta;
- In una teglia mettere il composto ottenuto;
- Far raffreddare per 2-3 ore a 5°C e poi mettere in freezer per 4 ore;
- Impiattare il gelato mettendolo in un piattino con biscotti rotti alla base con l'aiuto di un ring;
- Aggiungere scaglie di cioccolato e delle foglioline di menta e ciliegine;
- Aggiungere poi il gelato;
0 Commenti