Gelato del papà di Massimilliano Scotti del 17 marzo 2021


 

Oggi Massimiliano Scotti a È Sempre Mezzogiorno del 17 marzo 2021 ci propone il gelato che possiamo preparare per festeggiare questo venerdì tutti i papà!


INGREDIENTI

(per 4 persone)

Per il gelato:

  • 350 g di cioccolato fondente a pezzetti
  • 150 g di cacao in polvere
  • 1 l di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 100 g di miele d'acacia
  • 100 ml di grappa
Per la base:
  • 8 biscottini al cioccolato
  • 50 g di scaglie di cioccolato 
  • 1 cucchiaio di caffé macinato
*80 g di miele e togliere la grappa nel caso in cui si prepara il gelato per i bambini

PREPARAZIONE

  • Mettere nell'acqua lo zucchero e farlo sciogliere per creare lo sciroppo;
  • Aggiungere la grappa bianca, ma si può usare anche altro tipo;
  • Aggiungere anche un po' di miele (se volete la nota amare, usate quello di castagno);
  • Mettere in una ciotola tutte le parti secche: il cioccolato fondente al 90%, cacao e mescolare;
  • Versare in questa scodella l'acqua scaldata e mescolare con la frusta;
  • In una teglia mettere il composto ottenuto;
  • Far raffreddare per 2-3 ore a 5°C e poi mettere in freezer per 4 ore;
  • Impiattare il gelato mettendolo in un piattino con biscotti rotti alla base con l'aiuto di un ring;
  • Aggiungere scaglie di cioccolato e delle foglioline di menta e ciliegine;
  • Aggiungere poi il gelato; 


Posta un commento

0 Commenti