Fulvio Marino a È Sempre Mezzogiorno del 17 marzo 2021 vediamo preparare una nuova ricetta! Si usa un grano a chicco lungo e turgido, quello di kamut khorasan. provenie dall'Iran ma è coltivato anche in Italia e America. Il glutine non è alto, ma più proteine, ma è utile per sostituire il classico grano duro. È noto anche come Saragolla in Italia.
INGREDENTI
Per l'impasto:
- 1 kg di farina di kamut
- 700 ml di acqua
- 200 g di lievito madre o in alternativa 5 g di lievito di birra
- 22 g di sale
- 15 g di olio
Pe farcire:
- 100 g di pomodori secchi
- 100 g di formaggio spalmabile
- 100 g di pancetta
PREPARAZIONE acqua
- Iniziare ad impastare mettendo la farina nella scodella e 600 g di acqua;
- Questo pre-impasto deve riposare grossolanamente per 1 ora a temperatura ambiente: questa è l'autolisi;
- Aggiungere poi il lievito madre e l'acqua e mescolare con l'aiuto di un cucchiaio;
- Aggiungere il sale e l'acqua che avanza;
- Terminare unendo anche l'olio e impastare ottenendo un impasto liscio e omogeneo;
- Aiutatevi girando la ciotola e impastando verso l'interno;
- Coprire con pellicola e far lievitare in frigo per 12 ore;
- Infarinare il tavolo da lavoro e metterlo sul piano di lavoro;
- L'impasto sarà morbido ma plastico;
- Dividere l'impasto in due e creare due filoni da chiudere prima verso l'interno e poi arrotolando;
- Nei cestini infarinati leggermente, mettere l'impasto con la chiusura verso l'alto;
- Far lievitare per 3 ore a temperatura ambiente;
- Far scendere sul tavolo il pane e schiacciarlo nel centro con il mattarello
- Cuocere a 250°C per 35 minuti;
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