Pappardelle broccoli, branzino e stracciatella di Simone Buzzi del 12 marzo 2021


Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 marzo 2021 vediamo preparare un buon primo piatto con delle pappardelle integrali fatte in casa. Scopriamo come fare questo piatto!

INGREDIENTI (4 persone)

Per le pappardelle:

  • 500 g di farina integrale
  • 4 uova
  • 3 tuorli
  • scorza di 1 limone
Per il condimento:
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 g di broccolo romanesco
  • peperoncino fresco
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 600 g di branzino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 100 g pomodori datterini
  • 20 g di zucchero a velo
  • timo fresco
  • scorza di 1 arancia
  • 150 g di stracciatella
  • olio evo
  • sale e pepe

PREPARAZIONE

  • Unire la farina integrale con le uova e tuorli;
  • Amalgamare fino ad avere un composto omogeneo e liscio;
  • Far riposare il panetto avvolto in pellicola per mezz'ora;
  • Mettere in padella le cimette del broccolo romanesco e peperoncino con olio;
  • Pulire e squamare il branzino;
  • Ottenere i filetti dal pesce e sfilettarlo;
  • Eliminare anche le spine centrali aiutandosi con una pinzetta;
  • Tagliare dei dadini dal filetto di pesce; 
  • Frullare una parte del broccolo romanesco; 
  • Aggiungere anche un po' di stracciatella e frullare ad immersione;
  • Unire nel frattempo il pesce in padella con gli altri broccoli;
  • Condire con il prezzemolo tritato;
  • Unire un po' del broccolo frullato in padella e rimuovere il peperoncino intero;
  • Tagliare le pappardelle e cuocere in acqua bollente e salata;
  • Scolare la pasta e condire in padella; 
  • Mettere a cuocere a 160°C per 30 minuti i pomodori in forno, tagliati a metà spolverati di zucchero a velo, timo, sale, buccia di limone e arancia;
  • Servire il piatto con la stracciatella sopra;

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