Oggi a È Sempre Mezzogiorno del 12 marzo 2021 vediamo preparare un buon primo piatto con delle pappardelle integrali fatte in casa. Scopriamo come fare questo piatto!
INGREDIENTI (4 persone)
Per le pappardelle:
- 500 g di farina integrale
- 4 uova
- 3 tuorli
- scorza di 1 limone
Per il condimento:
- 2 spicchi d'aglio
- 300 g di broccolo romanesco
- peperoncino fresco
- un mazzetto di prezzemolo
- 600 g di branzino
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 100 g pomodori datterini
- 20 g di zucchero a velo
- timo fresco
- scorza di 1 arancia
- 150 g di stracciatella
- olio evo
- sale e pepe
PREPARAZIONE
- Unire la farina integrale con le uova e tuorli;
- Amalgamare fino ad avere un composto omogeneo e liscio;
- Far riposare il panetto avvolto in pellicola per mezz'ora;
- Mettere in padella le cimette del broccolo romanesco e peperoncino con olio;
- Pulire e squamare il branzino;
- Ottenere i filetti dal pesce e sfilettarlo;
- Eliminare anche le spine centrali aiutandosi con una pinzetta;
- Tagliare dei dadini dal filetto di pesce;
- Frullare una parte del broccolo romanesco;
- Aggiungere anche un po' di stracciatella e frullare ad immersione;
- Unire nel frattempo il pesce in padella con gli altri broccoli;
- Condire con il prezzemolo tritato;
- Unire un po' del broccolo frullato in padella e rimuovere il peperoncino intero;
- Tagliare le pappardelle e cuocere in acqua bollente e salata;
- Scolare la pasta e condire in padella;
- Mettere a cuocere a 160°C per 30 minuti i pomodori in forno, tagliati a metà spolverati di zucchero a velo, timo, sale, buccia di limone e arancia;
- Servire il piatto con la stracciatella sopra;
0 Commenti