La mia pasta con le sarde di Fabio Potenzano dell'11 marzo 2021

Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'11 marzo 2021 vediamo preparare a Fabio Potenzano la sua pasta con le sarde. Scopriamo insieme che cosa bisogna fare per ottenerla proprio come la sua.

INGREDIENTI

  • 360 g di bucatini
  • 300 g di filetti di sarde fresche
  • 150 g di finocchietto selvatico
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 alici sott'olio
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di uvetta
  • zafferano
  • 80 g di pane grattugiato
  • 40 g di mandorle tritate
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale 
  • olio evo
PREPARAZIONE
  • Cuocere il finocchietto nell'acqua per 10-15 minuti;
  • Dovrà risultare morbido;
  • Scolare il finocchietto e nella stessa acqua mettere a lessare la pasta;
  • In una padella, mettere a soffriggere il trito di aglio e la cipolla;
  • Unire le alici sott'olio e quando sarà rosolato, unire i pinoli e uvetta; 
  • Unire poi le sarde fresche pulite e il finocchietto lesso e tritato al coltello;
  • Aggiungere pi lo zafferano;
  • Allungare con l'acqua la cottura della pasta e cuocere per 20 minuti;
  • Preparare la crema di broccolo mettendo in un tegame l'olio e aglio con l'acciuga sott'olio e peperoncino;
  • Mettere a rosolare le cime di broccolo già lessate;
  • Coprire l'acqua di cottura della pasta e frullare con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema;
  • Mettere a tostare la mollica di pane in padella con le mandorle tritate e un filo d'olio;
  • Mescolare continuamente sul fuoco a fino doratura;
  • Scolare la pasta e saltare in padella con il sugo di sarde e una spolverata di pangrattato tostato con le mandrole;
  • Servire su un letto di crema di broccolo;

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