Oggi a È Sempre Mezzogiorno dell'11 marzo 2021 vediamo preparare a Fabio Potenzano la sua pasta con le sarde. Scopriamo insieme che cosa bisogna fare per ottenerla proprio come la sua.
INGREDIENTI
- 360 g di bucatini
- 300 g di filetti di sarde fresche
- 150 g di finocchietto selvatico
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 4 alici sott'olio
- 20 g di pinoli
- 20 g di uvetta
- zafferano
- 80 g di pane grattugiato
- 40 g di mandorle tritate
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- sale
- olio evo
PREPARAZIONE
- Cuocere il finocchietto nell'acqua per 10-15 minuti;
- Dovrà risultare morbido;
- Scolare il finocchietto e nella stessa acqua mettere a lessare la pasta;
- In una padella, mettere a soffriggere il trito di aglio e la cipolla;
- Unire le alici sott'olio e quando sarà rosolato, unire i pinoli e uvetta;
- Unire poi le sarde fresche pulite e il finocchietto lesso e tritato al coltello;
- Aggiungere pi lo zafferano;
- Allungare con l'acqua la cottura della pasta e cuocere per 20 minuti;
- Preparare la crema di broccolo mettendo in un tegame l'olio e aglio con l'acciuga sott'olio e peperoncino;
- Mettere a rosolare le cime di broccolo già lessate;
- Coprire l'acqua di cottura della pasta e frullare con il mixer ad immersione, fino ad ottenere una crema;
- Mettere a tostare la mollica di pane in padella con le mandorle tritate e un filo d'olio;
- Mescolare continuamente sul fuoco a fino doratura;
- Scolare la pasta e saltare in padella con il sugo di sarde e una spolverata di pangrattato tostato con le mandrole;
- Servire su un letto di crema di broccolo;
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