Oggi a È Sempre mezzogiorno dell'11 marzo 2021 vediamo proporci una gustosa torta ripiena che possiamo preparare insieme alla nostra famiglia.
INGREDIENTI
Per la pasta frolla:
- 220 g farina 0
- 100 g zucchero semolato
- 2 tuorli
- 125 g burro freddo
- sale
Per il ripieno:
- 100 g mandorle
- 60 g fecola di patate
- 60 g farina 0
- 80 g burro morbido
- 100 g zucchero
- 2 uova intere
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 250 g confettura di amarene
- scorza di limone
PREPARAZIONE
- Preparare la pasta frolla lavorando la farina con il burro a pezzetti morbido;
- Ottenere un composto sabbioso e unire lo zucchero, un pizzico di sale e tuorli;
- Lavorare ancora il panetto fino ad ottenerlo omogeneo e compatto;
- Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per mezz'ora;
- Imburrare lo stampo e foderare con un disco di carta da forno;
- Stendere la pasta frolla con il mattarello con uno spessore di 2-3 millimetri;
- Foderare la tortiera con la stessa;
- Preparare il ripieno della torta, mettendo in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e lavorare;
- Aggiungere un uovo per volta attendendo che sia incorporato;
- Continuare a mescolare e poi aggiungere la buccia del limone grattugiato, farina e fecola;
- Unire anche il lievito per dolci;
- Alla base del guscio di frolla, spalmare la confettura di amarene, arancia, susine o visciole (dovrà essere aspra;
- Coprire con l'impasto la torta e poi distribuire le mandorle pelate e tritate grossolanamente a pezzetti;
- Cuocere in forno caldo e statico a 180°C per 45 minuti;
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