Crostata ripiena di torta di Natalia Cattelani dell'11 marzo 2021

Oggi a È Sempre mezzogiorno dell'11 marzo 2021 vediamo proporci una gustosa torta ripiena che possiamo preparare insieme alla nostra famiglia. 

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

  • 220 g farina 0
  • 100 g zucchero semolato
  • 2 tuorli
  • 125 g burro freddo
  • sale
Per il ripieno:
  • 100 g mandorle
  • 60 g fecola di patate
  • 60 g farina 0
  • 80 g burro morbido
  • 100 g zucchero
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci 
  • 250 g confettura di amarene
  • scorza di limone

PREPARAZIONE

  • Preparare la pasta frolla lavorando la farina con il burro a pezzetti morbido;
  • Ottenere un composto sabbioso e unire lo zucchero, un pizzico di sale e tuorli;
  • Lavorare ancora il panetto fino ad ottenerlo omogeneo e compatto;
  • Avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigo per mezz'ora;
  • Imburrare lo stampo e foderare con un disco di carta da forno;
  • Stendere la pasta frolla con il mattarello con uno spessore di 2-3 millimetri;
  • Foderare la tortiera con la stessa;
  • Preparare il ripieno della torta, mettendo in una ciotola il burro morbido con lo zucchero e lavorare;
  • Aggiungere un uovo per volta attendendo che sia incorporato;
  • Continuare a mescolare e poi aggiungere la buccia del limone grattugiato, farina e fecola;
  • Unire anche il lievito per dolci;
  • Alla base del guscio di frolla, spalmare la confettura di amarene, arancia, susine o visciole (dovrà essere aspra;
  • Coprire con l'impasto la torta e poi distribuire le mandorle pelate e tritate grossolanamente a pezzetti;
  • Cuocere in forno caldo e statico a 180°C per 45 minuti; 

Posta un commento

0 Commenti