Cavatappi con pesto di basilico e zucchine di zia Cri dell'11 marzo 2021

Dopo aver parlato del basilico insieme a Matteo, zia Cri a È Sempre Mezzogiorno ci insegna a fare ua pasta golosa proprio con il basilico e le zucchine.

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 320 g di cavatappi
  • 3 zucchine romanesche
  • 250 g di fesa di tacchino
  • 1 scalogno
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 mazzetti di basilico
  • 50 g di mandole
  • scorza di 1 limone
  • olio evo
  • sale e pepe
PREPARAZIONE
  • Cuocere in acqua bollente e salata;
  • Rosolare lo scalogno e aggiungere le fettine di tacchino tagliato;
  • Sfumare la carne con il vino una volta cotto;
  • Nel frattempo, tagliare le zucchine e grattugiarle;
  • Condire con sale, pepe, olio e buccia di limone e succo;
  • Mettere in un mixer il basilico e poi aggiungere le mandorle con pelle, sale, pepe e olio;
  • Frullare ad immersione; 
  • Scolare la pasta direttamente nella padella dove c'è il tacchino;
  • Fuori dal fuoco aggiungere il "pesto" con il mix di zucchine; 

Posta un commento

0 Commenti