Valigini di pollo ai carciofi di Daniele Persegani del 25 febbraio 2021



Oggi Daniele Persegani ci propone una ricetta golosa a base di pollo. Scopriamo di quali ingredienti abbiamo bisogno.

INGREDIENTI

  • 4 fette di petto di pollo da 200 g 
  • 2 carciofi
  • aglio
  • prezzemolo
  • 200 g di ricotta
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 300 g di rete di maiale
  • farina
  • rosmarino
  • olio evo
  • salvia
  • vino bianco
  • sale e pepe
Per il tortino di patate:
  • 600 g di patate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • aglio 1
  • 1 peperoncino fresco
  • burro
  • pangrattato
  • olio evo

PREPARAZIONE

  • Far una tasca nel pollo;
  • Cuocere i carciofi in padella e poi tritarli una volta pronti;
  • Mescolare con la ricotta e formaggio grattugiato;
  • Condire con sale e pepe il pollo e poi farcire la tasca;
  • Se si gradisce, si può sostituire il carciofo con altra verdura che non fa l'acqua (es. funghi, asparagi ecc...);
  • Usare la rete di maiale per avvolgere il petto di pollo;
  • Condire con sale e pepe nuovamente;
  • In padella, mettere un goccio di olio con rosmarino e salvia;
  • Far sigillare bene la carne e poi aggiungere il vino bianco e sfumare;
  • Schiacciare le patate cotte in precedenza;
  • Mettere in padella, un po' di aglio e peperoncino con un goccio d'olio;
  • Unire le patate e rosolare;
  • Coprire e far andare per 1 oretta la carne;
  • Aggiungere il prezzemolo tritato alle patate e poi schiacciarle per bene;
  • Imburrare degli stampini monouso con un po' di burro e passare nel pangrattato; 
  • Pressare bene l'impasto di patate; 
  • Cuocere a 180°C per 15-20 minuti;

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