Oggi Daniele Persegani ci propone una ricetta golosa a base di pollo. Scopriamo di quali ingredienti abbiamo bisogno.
INGREDIENTI
- 4 fette di petto di pollo da 200 g
- 2 carciofi
- aglio
- prezzemolo
- 200 g di ricotta
- 50 g di formaggio grattugiato
- 300 g di rete di maiale
- farina
- rosmarino
- olio evo
- salvia
- vino bianco
- sale e pepe
Per il tortino di patate:
- 600 g di patate
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- aglio 1
- 1 peperoncino fresco
- burro
- pangrattato
- olio evo
PREPARAZIONE
- Far una tasca nel pollo;
- Cuocere i carciofi in padella e poi tritarli una volta pronti;
- Mescolare con la ricotta e formaggio grattugiato;
- Condire con sale e pepe il pollo e poi farcire la tasca;
- Se si gradisce, si può sostituire il carciofo con altra verdura che non fa l'acqua (es. funghi, asparagi ecc...);
- Usare la rete di maiale per avvolgere il petto di pollo;
- Condire con sale e pepe nuovamente;
- In padella, mettere un goccio di olio con rosmarino e salvia;
- Far sigillare bene la carne e poi aggiungere il vino bianco e sfumare;
- Schiacciare le patate cotte in precedenza;
- Mettere in padella, un po' di aglio e peperoncino con un goccio d'olio;
- Unire le patate e rosolare;
- Coprire e far andare per 1 oretta la carne;
- Aggiungere il prezzemolo tritato alle patate e poi schiacciarle per bene;
- Imburrare degli stampini monouso con un po' di burro e passare nel pangrattato;
- Pressare bene l'impasto di patate;
- Cuocere a 180°C per 15-20 minuti;
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