Oggi Fabio ci mostra come preparare un dolce sfizioso con pochi ingredienti.
INGREDIENTI
Per i morbidelli:
- 300 g di pistacchi siciliani interi
- 110 g di zucchero
- 25 g di miele di zagara
- scorza di 1 arancia
- 70 g di albumi
- zucchero a velo
- 20 amarene scriroppate
- sale
Per la salsa al passito e arancia:
- 250 g di passito di pantelleria
- scorza 1 arancia
- 50 g di tuorli
- 60 g di zucchero
PREPARAZIONE
- Sbollentarei i pistacchi per levare la pellicina;
- Unire nel mixer i pistacchi, zucchero, miele, un pizzico di sale, buccia di arancia e frullare;
- Unire a questa farina grossa l'albume d'uovo e frullare nuovamente, provando la dose della grafica;
- Spolverare il piano da lavoro con zucchero a velo e poi formare dei salsicciotti d'impasto;
- Tagliare delle fette spesse di 1-2 cm;
- Mettere su ogni fetta un'amarena sciroppata e poi chiudere l'impasto sull'amarena dando la forma di una sfera;
- Passare il biscotto nello zucchero a velo e poi metterlo su una teglia;
- Si può anche omettere l'aggiunta dell'amarena e formare solo una pallina;
- Se il biscotto è morbido, lasciarlo asciugare a temperatura ambiente per qualche ora o addirittura una notte;
- Cuocere in forno già caldo a 220°C per 4 minuti;
- Dovranno formarsi delle crepe in superficie;
- Una volta fredde, spolverare con lo zucchero a velo;
- Preparare la salsa mettendo nel pentolino il passito - potrete anche sostituirlo con metà latte o panna - e poi scorza d'arancia;
- Portare a bollore e poi spegnere;
- Coprire con la pellicola e far riposare;
- Nel mentre, in una ciotola, sbattere i tuorli con lo zucchero;
- Unire il passito ancora caldo e mescolare;
- Rimettere sul fuoco il pentolino e mescolare, fino a quando si otterrà la giusta consistenza;
- Lo noterete quando il cucchiaio si vela (circa 80°C) e poi coprire con pellicola e far raffreddare;
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